22^ giornata Perugia Spal 3-1

Scritto da il 21/01/2024

Ascolta via web-radio ‘A Tutto Grifo – clicca QUI

Commento pre gara

Dopo la vittoria fortunata e sofferta sul campo del Pescara, il Perugia torna in campo al Curi per affrontare la SPAL, partita per vincere il campionato ma ritrovatasi nei bassifondi della classifica. Formisano sceglie un lineare 3-5-2 che vede Adamonis in porta, Lewis, Vulikic e Dell’Orco in difesa, Paz, Torrasi, Bartolomei, Kouan e Cancellieri a centrocampo, Matos e Sylla in attacco. La compagine emiliana risponde con un 4-3-1-2 dove particolare attenzione andrà riservata a Maistro e Antenucci nel tridente offensivo e all’ex Carraro a centrocampo.

1‘ Partiti

5′ subito avanti la Spal: angolo di Maistro, stacco di Peda, completamente libero, e palla nel sacco

8′ punizione di Bartolomei dal lato corto, Alfonso deve alzare in angolo

21′ conclusione di Paz deviata in angolo

22′ Cancellieri ci prova dalla distanza ma senza successo

23Vulikic sbaglia e regala palla ad Antenucci che solo davanti ad Adamonis manda clamorosamente fuori

25′ ammonito Carraro per gioco falloso

31′ il Grifo si scuote: su cross morbido di Matos Sylla ci prova di testa ma Alfonso si fa trovare pronto

32′ Paz ci prova su cross di Cancellieri, Del Favero fa buona guardia

33′ uno scontro al limite dell’area tra Del Favero e Paz induce l’arbitro donna a fischiare la punizione per la Spal. Dalle immagini sembra sia accaduto il contrario…

37′ Ammonito Cancellieri

44′ destro di Vulikic dalla distanza centrale

45′ 1 minuto di recupero.

Finisce così il primo tempo con la Spal che va a riposo in vantaggio per 1-0 per effetto del gol realizzato dopo allena 5′ da Peda, sfruttando una dormita difensiva sugli sviluppi di un corner. I biancorossi hanno provato a reagire creando situazioni importanti, ma solo in un’occasione, di preciso con Sylla, sono riusciti a rendersi pericolosi. A più tardi per la cronaca dei secondi 45′, nei quali servirà di sicuro più vivacità.