32^giornata Perugia Modena 0-1

Scritto da il 10/04/2023

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

Commento pre gara

Dopo l’amara sconfitta subita al Curi contro la Reggina nel recupero della 29a giornata, il Perugia torna in campo tra le mura amiche nel turno di Pasquetta per affrontare il Modena. Castori si affida al solito 3-4-1-2 dando fiducia tra i pali a Furlan, al posto di Gori, vittima di una brutta serata contro la compagine calabrese. L’estremo difensore sarà protetto da una retroguardia composta da Rosi, Angella e Struna. A centrocampo agiranno Casasola, Capezzi, Iannoni e Lisi, sull trequarti toccherà a Luperini supportare il tandem d’attacco formato da Di Carmine e Di Serio. Tesser risponde con un 4-3-2-1, che vedrà Gerli in cabina di regia, Tremolada e il marscianese Falcinelli dietro l’unica punta, Strizzolo, altro ex di giornata, ceduto ai gialli nel mercato di gennaio.

1′ Partiti

13‘ cross di Casasola, prova a staccare Di Carmine ma la palla esce sul fondo lentamente

16′ traversone di Strizzolo che taglia tutta l’area, Furlan smanaccia in angolo

17′ sul corner seguente stacco di Armellino con palla che scheggia la traversa

27‘ azione personale di Tremolada conclusa con un tiro centrale

30′ ammonito Silvestri per fallo su Di Serio

31‘ angolo di Lisi, sforbiciata di Di Carmine abbondantemente alta

35‘ ancora un cross di Casasola, prova lo stacco Di Carmine anticipato in angolo

45′ Concessi 2′ di recupero

Finisce senza reti un primo tempo brutto, senza grosse occasioni salvo la traversa di Armellino. Le due squadre badano a scoprirsi e chiudono bene gli spazi, ecco perciò spiegato lo 0-0. A più tardi per la cronaca della ripresa

Finisce il primo tempo tra Perugia e Modena a reti inviolate. Per i grifoni una prestazione molto al di sotto delle aspettative, contro un Modena più ordinato e a tratti più pericoloso. Nessuna conclusione pericolosa verso la porta di Gagno e ben poche idee in attacco: squadra imballata e fisicamente in difficoltà. Castori dovrà aguzzare l’ingegno nell’intervallo per cercare di individuare le giuste soluzioni ed imprimere una svolta ad una gara che è decisivo fare propria in chiave salvezza.

46′ Si riparte con due cambi: Sgarbi per Rosi e Cancellieri per Lisi

46′ gol del Modena: a gelare il Curi é Gerli, lesto a ribadire in gol una doppia respinta di Furlan complice la deviazione di Angella

51′ cross da sinistra stacco di Falcinelli alto di poco

56′ sinistro di Di Carmine altissimo

58′ nel Perugia Santoro per Iannoni

60′ Silvestri ha la palla del ko ma Furlan sventa il suo colpo di testa

62′ nel Modena Diaw per Strizzolo e Ionita per Tremolada

67′ nel Perugia entra Matos per Capezzi

70′ ammonito Ionita per gioco falloso

73′ Furlan bravo ad opporsi a Falcinelli

76′ nel Perugia fuori Di Carmine dentro Ekong

79′ ammonito Struna per fallo su Diaw

80′ la successiva punizione di Renzetti termina alta

83′ nel Modena entra Coppolaro esce Renzetti

85′ nel Modena Duca per Falcinelli

87′ proprio il neo entrato sfiora il raddoppio con un tiro a giro che sfiora il palo

90 4′ di recupero

La nord intona cori di contestazione

92′ check var per mani in area del Modena

Si riprende

93′ ammonito Sgarbi

Fine della partita. Il Perugia rimedia la seconda sconfitta di fila contro il Modena, meritata per ciò che si è visto in campo. La Nord intona cori di contestazione, sintomo di una paura che sta tornando.