Tennistavolo Torneo Regionale S. Erminio 06.03.2016

Scritto da il 07/03/2016

Il Perugia TT trionfa nelle categorie dei big e il Montegrillo in quelle giovanili.

Nel Torneo Regionale Fitet di Tennistavolo svoltosi presso la palestra di Sant’Erminio, il Perugia vince tutte le categorie big maschili con Andrea Quagliarini nella terza e quarta categoria e con Federico Poeta nella quinta categoria.

Il pongista perugino Andrea Quagliarini (rank italiano n. 710) si aggiudica la vetta del podio della terza categoria, dopo aver battuto in semifinale al quinto set, il folignate Pietro Capputi (rank italiano n. 363), e in finale con lo stesso risultato, anche il fortissimo Matteo Malizia (rank italiano n. 211). Con questa doppietta Quagliarini ha vendicato le due sconfitte subite contro gli atleti folignati nel girone di andata del campionato italiano di serie C1, dove tra l’altro, la squadra diretta da John Ippoliti viaggia a vele spiegate (con quattro punti di vantaggio a tre giornate dalla fine) verso la promozione nella serie b2. Da segnalare anche l’ottimo terzo posto conquistato da Gianluca Alunni (rank italiano n. 342), con una stupenda vittoria terminata 3-2, contro Alessandro Marzi (rank italiano n. 475). La seconda vittoria per Andrea Quagliarini arriva nella quarta categoria, dove dopo aver superato agilmente il suo girone, vince nel tabellone ad eliminazione diretta sia contro il giovane e promettente tifernate Lorenzo Braccioni, che contro l’eugubino Giacomo Santillo, per 3 a 0. In finale fatica e rischia contro l’esperto John Ippoliti, ma la spunta al quinto set per 3-2. Nel quinta categoria un altro atleta dell’A.s.d. Perugia TT, Federico Poeta, vince il torneo superando in semifinale l’atleta di casa Giuseppe Chiorri per 3 a 1 e battendo in un’avvincente finale il pongista marscianese Ovidiu Bocaoanu per 3 a 2. L’ottimo risultato conseguito dagli atleti perugini fa ben sperare in vista del derby di sabato 12 marzo proprio contro la squadra folignate.

L’Asd Montegrillo invece si fa onore nel settore giovanile, dove nella categoria allievi femminile vanno a podio Giulia Castellani e Lorena Tabitha Di Lullo, rispettivamente prima e seconda classificata, mentre Eva Fumo è prima classificata nella categoria juniores. Nella quinta categoria femminile, le tre ragazze Giulia Castellani, Lorena Tabitha Di Lullo e Eva Fumo, arrivano dietro all’esperta ed insuperabile Adele Salvadori di Spoleto. Nel settore maschile giovanissimi, Francesco Malandrino alla sua prima esperienza in campo regionale, conquista un magnifico secondo posto. Ottima la prova anche di Jacopo Di Benedetto che conquista due podi, un prestigioso secondo posto nella categoria allievi alle spalle del fortissimo Lorenzo Braccioni di Città di Castello ed un primo posto nella categoria promozionale.