Primo Spareggi retrocessione Pescara Perugia 2-1

Scritto da il 10/08/2020

Cronaca di Redazione

In attesa di recuperare pienamente  Buonaiuto  e  MelchiorriOddo  si affida ad un più abbottonato e prudente  3-5-1-1Falcinelli  preferito a  Iemmello  con  Capone  alle sue spalle . Carraro  Kouan  e Falzerano comporranno la cerniera di centrocampo con Mazzocchi e Falasco ali in fase di possesso, difensori aggiunti in fase di non possesso.  In difesa scelte obbligate con  RosiGyomber  e  Sgarbi.

1′ È iniziata Pescara-Perugia. Grifo col 3/5/2

2′ cross di Falzerano deviato in angolo da Fiorillo. La palla era già uscita

6′ su azione d’angolo Campagnaro ci prova al volo dal limite, Vicario ci arriva e devia sul fondo.

9 Pescara vicino al gol con tiro da fuori di Masciangelomsugli sviluppi del corner. Una deviazione di Vicario o di altro grifone ( provvidenziale comunque) la mette in corner.

14 Ora Perugia prova a manovrare, ma il giro palla è sterile e si perde al limite dell’area.

19′ contropiede fulminante per il Perugia, ma Falzerano sbaglia l’ultimo passaggio

20′ Ammonito Gyomber

21′ punizione Galano testa di Scognamiglio alto

26′ cooling break concesso da Marinelli

29′ Pucciarelli in area la controlla e si gira senza che i difensori intervengano. Fuori di poco. È la seconda volata che la difesa perugina si imbambola così.

31′ Falcinelli dalla distanza, para Fiorillo.

33′ Capone non pervenuto. Ora regala una punizione al Pescara da poco fuori area

34′ Il Perugia concede troppe punizioni al Pescara, che ha vari specialisti.

37′ Ancora Falzerano spreca una possibile ripartenza tra dando il passaggio.

39′ gol del Perugia! Kouan, mettendo dentro sotto misura, realizza una rete pesantissima

44′ Pescara reclama un rigore per mani di Gyomber. Il var dice no. Dubbi. Ora corner Pescara.Commento primo tempo

45′ 3 minuti di recupero

Primo tempo equilibrato allo stadio Adriatico di Pescara. Al minuto diciannove Perugia vicino al gol ma Falzerano sciupa in contropiede non servendo accuratamente Falcinelli. Due minuti più tardi ammonito Gyomber e Pescara vicino al vantaggio con Scognamiglio sugli sviluppi del calcio di punizione. Al ventinovesimo ancora Pescara in avanti ma il tiro di Pucciarelli si spegne sul fondo. Falzerano si fa perdonare al minuto quarantuno e il Perugia passa in vantaggio con Kouan che impatta alla perfezione l’assist al bacio del compagno di squadra. Dopo tre minuti di recupero ed un rigore reclamato dal Pescara – il Var conferma l’assenza della volontarietà del fallo di Gyomber – si chiude il primo tempo con il Perugia in vantaggio di 1-0.

46 È iniziato il secondo tempo. Pescara 0- Perugia 1 dopo il primo tempo.

53′ tiro a giro di Pucciarelli, palla che esce di non molto

56′ ci prova Falzerano dalla parte opposta, palla fuori

58′ Pescara al pareggio con Galano su cross di Masciangelo. La difesa perugina ferma.

60′ Ammonito Mazzocchi.

63′ Buonaiuto per Capone. Nicolussi per Falzerano

68′ Rigore Pescara per fallo di Nicolussi .Maniero segna dal dischetto. Pescara 2-Perugia 1. I grifoni hanno disfatto tutto quello che di buono aveva fatto nel primo tempo. Fragili, impauriti, coi vizi di sempre. Grifoni inaffidabili, si sono fatti schiacciare maledettamente.

72′ Nzita per Sgarbi e Melchiorri per Falcinelli.

85′ Ora Perugia azione prolungata. Ma il tiro di Carraro.è ribattuto.

86′ Bettella per Galano e Borrelli per Pucciarelli nel Pescara.

90′ 6 minuti di recupero

94′ Due palloni in campo, uno lanciato dalla panchina del Pescara. Espulso il team manager degli abruzzesi.

Finisce qui. Perugia battuto 2-1 dal Pescara dopo un secondo tempo misero è pieno di fragilità. La salvezza adesso è appesa ad un filo sottilissimo. Un primo tempo discreto, un secondo tempo sconcertante. Farsi rimontare così è sintomo di fragilità, quella di tutta la stagione.