Pallacanestro U17 Ecc: Valdiceppo vince a Montegranaro

Poderosa Montegranaro – Valdiceppo 49 – 59
Parziali: 10-12, 13-17, 6-16, 20-14
Arbitri: Cisternino e Ciaralli
Poderosa Montegranaro: Guardiani 1, Marzullo 11, Washington 5, Lodico 7, Cesana 2, Raccichini 7, Ciarpella 2, Pagliaricci, D´Amico, Dania 8, Ercoli, Barbante. All. Domizioli
Valdiceppo: Cimarelli 6, Tucci 18,, De Paola, Speziali 2, Chinea G. 10, Pandimiglio 9, Befani 2, Spagnoli, Niang 8, Sciamanna, Chinea N. 8, Ortolani 6. All. Traino. Ass. Olivieri

Decisivo il terzo quarto in questa sfida che vedeva di fronte due squadre con identica situazione di classifica, frutto due successi ottenuti contro le medesime squadre, Mens Sana e Perugia. Match equilibrato e combattutto, deciso nel terzo quarto quando finalmente la difesa ponteggiana trova la necessaria affidabilità e tiene gli avversari a soli sei punti dal campo. Fino ad allora era stata battaglia punto a punto. Montegranaro gioca con più pazienza contro la difesa schierata e va a bersaglio due volte da tre punti con Dania, mentre per Valdiceppo è Tucci il più attivo nelle giocate in avvicinamento a canestro. Il problema per gli ospiti è la situazione falli, che condiziona pesantemente sia Nicola Chinea che Cimarelli, costretti anzitempo in panchina, un bel problema considerando che anche Giovanni Chinea è ancora di fatto indisponibile. Qualche guaio anche per la Poderosa, che deve rinunciare per qualche minuto a Marzullo, per una lieve distorsione che però non gli impedirà di tornare in campo nella seconda parte del match. Da una parte Raccichini e Barbante, dall´altra Ortolani e Speziali si mettono in evidenza nel secondo quarto: Montegranato sceglie per lunghi tratti la zona, riuscendo nell´intento di togliere ritmo e riferimenti agli avversari, ma paga un conto salato a rimbalzo con Niang che realizza sei punti importanti.
In vantaggio di 6 lunghezze all´intervallo, la Valdiceppo allunga nella terza frazione grazie a diversi recuperi difensivi, concretizzati in campo aperto da Pandimiglio e Nicola Chinea, mentre uno spettacolare tap-in di Cimarelli spinge i suoi al massimo vantaggio. La Poderosa però, pure in ritardo non molla, e nell´ultima frazione ritorna pericolosa, con Marzullo e Whashington protagonisti e il solido contributo di un positivo Lodico. Il gap si riduce a 9 lunghezze, ma Valdiceppo riesce a tenere botta, trova nei tagli di Tucci e nel contropiede le armi per arrestare la rimonta avversaria, e e riesce a condurre in porto la gara a proprio favore sul 49-59.