Marinelli-gol e l’Italia vola ai quarti

Scritto da il 19/03/2014

marinelli_gol_nazionaleL’attaccante della Grifo Perugia trascina la Nazionale femminile under 17 contro Costa Rica ai mondiali di categoria. Azzurrine qualificate con una giornata di anticipo

Una prodezza di Gloria Marinelli, giovane talento della Grifo Perugia, ha consentito alla Nazionale under 17 femminile di battere Costa Rica (1-0) e di accedere, anche in virtù della vittoria conquistata all’esordio con lo Zambia (2-0), ai quarti di finale del campionato mondiale di categoria, che si sta disputando proprio in Costa Rica. Davanti a venticinquemila persone le ragazze del tecnico Sbardella sono state protagoniste di una prestazione maiuscola, fatta di cuore, determinazione ma soprattutto gioco. Il gol vittoria è stato realizzato dalla Marinelli (l’altra grifoncella Martina Ceccarelli è rimasta in panchina, ndr) al 19’ del primo tempo, con una mezza rovesciata al volo di rara bellezza e precisione. Sempre nella prima frazione le azzurrine hanno sfiorato il raddoppio, in almeno altre quattro circostanze, senza però inquadrare la porta avversaria. Nella ripresa, c’è stata la reazione del Costa Rica, con l’Italia brava a difendersi e a condurre in porto la tanto agognata vittoria. La Nazionale Under 17 chiuderà il giorno eliminatorio sabato 22 marzo alle ore 20 (le 3 italiane) ad Alajuela contro il Venezuela, vittorioso sullo Zambia per 4-0. In palio c’è il primo posto.