La Libertas Arcs Cus Perugia non tradisce su strada

Scritto da il 11/09/2016

martinetti-costanza

PERUGIA – Sabato 10 settembre si sono conclusi a Foligno i campionati italiani di corsa su strada, appuntamento valido anche come quarta prova del campionato di società assoluto di corsa.

La società sportiva Libertas Arcs Cus Perugia nel settore femminile è stata rappresentata da cinque atlete nelle quattro categorie competitive previste, allievi, junior, promesse ed assoluti.

Accesa la lotta per le maglie tricolori che erano messe in palio dalla rassegna che si è snodata su di un circuito della lunghezza di 2 km. lungo le vie della cittadina umbra, con partenza ed arrivo nella bella cornice di piazza San Domenico.

Tra gli oltre 450 atleti al via per la gara che si è disputata sulla distanza dei 10 km. molto bene nella categoria promesse ha fatto Costanza Martinetti (classe 1995) che si è classificata settima con il tempo di 37’12” dopo quasi sei mesi di stop dovuti ad infortunio, niente male anche la specialista delle siepi Debora Lini che con il tempo di 41’27” è arrivata undicesima.

Nella categoria allieve la distanza da coprire era invece di 6 km. dove si è cimentata l’ottocentista Giulia Giorgi (classe 1999) che ha concluso la sua prova in ottava posizione con il tempo 23’36” mentre Giulia Trasciatti (classe 2000) è giunta ventitreesima chiudendo in 27’33” la sua prestazione personale; peccato infine per Francesca Pacchia che si è dovuta ritirare quando aveva percorso quasi a meta gara.

Ottima l’organizzazione locale, al cospetto di quasi tutti i migliori atleti specialisti della distanza nel panorama italiano sono stati buoni i riscontri cronometrici per il club biancorossoblu protagonista nelle ultime stagioni della finale nazionale argento.