GIORNATA 17 – 22/12/2013 Frosinone – Perugia 1-1

Scritto da il 22/12/2013

BASESCOREFROSINONECronaca: di Erika Cesari

Commento pre partita Il Perugia di Camplone oggi ospite in casa del Frosinone cerca i tre punti per concludere al meglio il girone di andata.

1′ Al 2′ vantaggio del Frosinone con Ciofani, nulla da fare per Koprivec, nel corso dell’azione che ha portato la squadra di casa in vantaggio sembra esserci stato un brutto infortunio per Massoni che sta ricevendo le dovute cure. Perugia momentaneamente in dieci.
5′ Cambio nel Perugia esce Massoni entra Sini quando scocca il minuto 8′.
10′ Al 10′ minuto brutto fallo di Ciofani su Fabinho l’arbitro si limita all’ammonizione verbale. Punizione del Perugia di testa Eusepi, palla deviata in angolo. Al 13′ tenta la conclusione dalla distanza Gucher, palla alta sopra la traversa.
15′ Intanto espulso Goretti per proteste.
20′ Perugia in possesso palla, Eusepi per Nicco, da questi a Mscati che si trascina troppo in avanti la palla che termina sul fondo siamo al 24′. Sempre al 24′ Fabinho serve Nicco palla deviata in angolo.
25′ Al 26′ ammonito Gucher per un fallo su Scognamiglio.
30′ Al 30′ bellissimo goal di Mazzeo dalla destra mette la palla all’incrocio dei pali. Al 32′ ammonito Scognamiglio. Al 34′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla in area prova Mazzeo la conclusione di testa parà Zappino.
35′ Al 35′ rosso diretto per Gucher già ammonito per un fallo bruttissimo in volto su Comotto.
40′ Al 42′ Mazzeo a servire Nicco che non ci arriva. Al 43′ sempre Perugia con Mazzeo per Fabinho che calcia male la palla troppo alta sopra la traversa. Al 44′ contropiede del Perugia con Mazzeo che poi cerca di servire Eusepi che però era in fuorigioco, sempre al 44′ lo stesso Eusepi si fa beffa di Russo ma poi viene fermato da un altro difensore avversario.
45′ Assegnati 5 minuti di recupero.

45′ Al 49′ Nicco in contropiede entra in area ma si fa fermare dalla difesa del Frosinone che chiude al centravanti biancorosso. Al 50′ azione del Frosinone con Paganini, provvidenziale Koprivec che più volte scaccia il pericolo. Si conclude così il primo tempo.

Commento Primo Tempo Primo tempo ricco di emozioni a Frosinone, entrambe le squadre hanno dato molto affrontandosi a viso aperto. Protagonisti i rispettivi ex, al 3′ minuto infatti Daniel Ciofani gela il Grifo che però si rialza con Mazzeo altro ex di questo incontro.

1′ Avanzata di Mazzeo per Moscati che cerca il cros, palla deviata in angolo.
5′ Al minuto 8′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo tenta il colpo di testa Russo che però sbaglia. Una serie di rimpalli favoriscono Ciofani che dalla sinistra tenta la conclusione che finisce dall’altra parte del terreno di gioco.
10′ Al 10′ minuto Ciofani di tacco per Curiale ci arriva Koprivec. Al 12′ nell’azione del Perugia poi palla a Conti che tenta il cros, c’è una deviazione, palla in angolo. Al 13′ ammonito Filipe.
15′ Bella l’azione del Perugia al 15′ con Moscati per Fabinho da questi a Nicco che si accentra troppo e viene fermato dalla difesa avversaria. Al 16′ Mazzeo per Sini a cercare qualcuno in area, nessuno ci arriva, la difesa avversaria scaccia il pericolo. Al 19′ secondo cambio nel Perugia entra Vitofrancesco esce Filipe.
20′ Al 21′ Moscati serve Eusepi che cade in area a cercare il calcio di rigore, viene ammonito per simulazione, Eusepi che salterà la gara interna contro la Nocerina. Al 23′ ammonito Carrus per proteste. Al 24′ Mazzeo per Fabinho di testa, nessun problema per Zappino.
25′ Al 25′ Eusepi serve Fabinho che calcia a cercare la porta Crivello mette fuori, c’era fuorigioco del brasiliano. Al 26′ ammonito Sini anche lui diffidato per un fallo su Curiale al limite. Pericolo per il Perugia, prova la conclusione Paganini, di poco fuori. Al 29′ azione del Perugia con Scognamiglio di testa palla fuori di un nulla.
30′ Al 32′ mischia in area Comotto a terra, scaramucce in campo, il direttore di gara ammonisce Comotto e Russo.
35′ Al 36′ contropiede del Frosinone con Curiale dalla sinistra calcia, si oppone Koprivec che mette in angolo. Al 36′ primo cambio per la squadra di casa esce Matteo Ciofani entra Frabotta. Al 39′ Nicco si lancia in area fermato dalla difesa di casa che si salva in angolo.
40′ Al 41′ Nicco per Moscati, palla fuori. Al 42′ dall’altra parte Curiale tenta la conclusione, agguanta Koprivec. Al 42′ esce Curiale entra Aurelio.
45′ L’arbitro assegna 3 minuti di recupero. Al 47′ ammonito Conti per un fallo ai danni di Altobelli. Finisce l’incontro tra Frosinone e Perugia che mantiene il primo posto in classifica.

45′

Commento Finale Partita sentita a Frosinone, ricca di emozioni, un gran Perugia contro un’ottimo Frosinone che non demorde anche in inferiorità numerica. Perugia che comunque mantiene il primo posto in classifica e chiude il girone di andata da capolista, davanti al Frosinone che oggi ha dato filo da torcere alla squadra di Camplone, che comunque ha dimostrato personalità e compattezza, ancora qualche imperfezione soprattutto in difesa privata anche di un elemento non di poco conto quale è Massoni costretto ad uscire a inizio partita a causa di un contrasto con l’ex Perugia Ciofani che aveva portato il Frosinone in vantaggio poi recuperato da un altro ex Mazzeo che di fatto con la sua rete ha permesso al Perugia di mantenere la posizione in classifica e ottenere il “titolo” di campione d’inverno.