Coppa Italia Cagliari Perugia 3-2

Scritto da il 05/08/2022

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

Cronaca

Scende in campo il Perugia nella sua prima uscita ufficiale della stagione 2022-2023. Avversario di questo turno d’esordio in Coppa Italia è il Cagliari, allenato da una vecchia conoscenza del pubblico biancorosso, Fabio Liverani, regista mancino dell’indimenticato Perugia di Serse Cosmi. Ancora in attesa di ulteriori e più incisivi rinforzi dal mercato, il nuovo tecnico Fabrizio Castori, complici anche alcuni infortuni, è già costretto a schierare una formazione d’emergenza. Lo schema scelto è il 3-5-1-1, con il nuovo arrivato Gori in porta, Sgarbi, Vulikic e Dell’Orco in difesa, Casasola, Iannoni, Vulic, Lisi e Righetti a centrocampo, Kouan sulla tre quarti, alle spalle dell’unica punta, Melchiorri. Temibilissimo, ovviamente, l’undici sardo, tra i più accreditati per l’immediato ritorno in Serie A dopo l’amara retrocessione dello scorsa stagione. Lo schema scelto dal tecnico dei rossoblù è un particolarmente offensivo 4-3-3, con Pavoletti al centro dell’attacco, coadiuvato dai due esterni Pereiro e Luvumbo. Parte dalla panchina Lapadula, sin qui principale rinforzo della campagna estiva.

1‘ Partiti

2′ Cagliari subito in vantaggio: Altare schiaccia di testa su angolo di Viola

9′ Perugia vicino al pareggio: esterno di Lisi per Casasola che mette al centro e Kouan da posizione leggermente defilata non riesce ad insaccare

10′ angolo di Vulic, testa di Casasola blocca a terra Radunovic

15′ Viola ancora al cross, il colpo di testa di Pavoletti alto

21 Luvumbo vince un rimpallo in area e va al diagonale, palla che sfiora il palo

23′ Ammonito Iannoni

25 concesso il primo cooling break della partita

32‘ pareggio del Perugia: Kouan serve Melchiorri che in diagonale fa secco Radunovic

41 Cross di Righetti, Melchiorri salta meglio di Goldaniga e schiaccia di testa, palla a fil di palo!

45′ 3 minuti di recupero

46′ angolo di Viola, ci riprova Altare ma la palla stavolta è alta

Fine del primo tempo. Un Perugia ben messo in campo va subito sotto per mano di un gol di Altare ma trova la forza di riorganizzarsi e pareggiare con un gran gol di Melchiorri. Biancorossi meglio dei padroni di casa per buona parte della prima frazione. A più tardi per il secondo tempo

Finisce in parità, con un gol per parte, il primo tempo di Cagliari- Perugia, in virtù delle reti di Altare al 2′ minuto di gioco e di Melchiorri al 31′. Generosissimo, l’attaccante biancorosso ha tirato fuori dal cilindro una gran giocata, ben servito da Kouan in ripartenza. Risultato fin qui giusto, per quanto si è visto, anche se restano problemi in difesa per Castori, costretto a schierare una retroguardia d’emergenza, complice l’infortunio di Angella e la squalifica di Curado.

Squadre di nuovo in campo: nel Cagliari c’è Zappa al posto di Di Pardo, nessun cambio nel Grifo

46′ Si riparte

46′ Iniziativa di Pereiro da destra, palla dentro per Pavoletti che al volo la alza.

48′ iniziativa personale di Luvumbo terminata con una conclusione da posizione difficile su cui Gori non si fa trovare impreparato

59′ ancora un colpo di testa stavolta di Pavoletti, palla alta

60′ nel Cagliari Lapadula al posto di Gaston Pereiro

62‘ ammonito Righetti per fallo su Luvumbo

63‘ azione di Viola che termina con un destro deviato in corner

64‘ due cambi per il Perugia: dentro Paz e Di Serio rispettivamente per Righetti e Lisi

66′ cross di Casasola, colpo di testa di Di Serio alto. Non c’è calcio d’angolo

67′ Perugia in vantaggio: Kouan innesca Melchiorri sulla destra, il cross per Di Serio è corretto di piatto da Di Serio

70′ concesso il secondo cooling break della gara

72′ nel Cagliari entra Deiola per Lella

73′ c’è Carboni al posto di Obert nei sardi

77′ rigore per il Cagliari: Luvumbo va giù in area dopo contatto con Vulikic. Decisione come al solito discutibile

78′ gol di Lapadula. Siamo alle solite

81‘ Angori al posto di Vulikic

83′ cross di Casasola, piattone al volo di Melchiorri e traversa piena

84′ nel Cagliari fuori Pavoletti dentro Kourfalidis

85′ Di Serio scatta in profondità ma conclude sull’esterno della rete

88′ punizione di Viola che si infila nel sette. Il Cagliari passa sul 3-2

90  5 minuti di recupero

91′ due cambi per il Perugia: entrano Ghion e Vano al posto di Vulic e Kouan

94′ ammonito Angori per fallo su Luvumbu

Dopo 6′ di recupero finisce la partita. Il Perugia saluta, ma a testa altissima, la Coppa Italia. Ancora una volta arbitro e var ci mettono lo zampino ma tante sono le indicazioni positive per Castori. Peccato, ma si guarda avanti, sperando che le cose cambino sotto un certo punto di vista altrimenti diventa dura..