8^giornata Perugia Lucchese 4-0

Scritto da il 06/10/2024

Ascolta via web-radio ‘A Tutto Grifo – clicca QUI

Commento pre gara

Dopo lo scialbo pareggio di Pesaro, il Perugia torna in campo al Curi contro la Lucchese per ritrovare una vittoria che manca ormai da sei turni. Formisano torna alla difesa a quattro e schiera un 4-2-3-1 con Gemello in porta, Mezzoni, Angella, Amoran e Giraudo in difesa, Bartolomei e Giunti in mediana, Cisco, Ricci e Lisi sulla trequarti, alle spalle di Seghetti, unica punta. I rossoneri toscani di Gorgone rispondono con un più lineare 3-5-2, dove saranno da tenere d’occhio Welbeck a centrocampo e il tandem offensivo Saporiti-Sasanelli.

Primo tempo

Partiti

1′ destro dal limite di Tumbarello, Gemello blocca in due tempi

2‘ ancora Tumbarello servito in area impegna severamente Gemello

3′ Cisco lancia Seghetti che rientra sul sinistro ma non è fortunato nella conclusione

13‘ tenta una volè dal limite pretenziosa Bartolomei con palla che si alza sopra la traversa

14‘ ancora un’occasione per il Grifo: Seghetti si invola verso la porta avversaria ma Palmisani è bravo a sbarrargli la strada

20′ Quirini strattona Lisi in fase di ripartenza e viene ammonito. E’il primo giallo della gara

24′ Welbeck ci prova dal limite ma il tiro è centrale

25′ Seghetti sulla ripartenza successiva è atterrato in area. Rigore

26′ Lisi spiazza Palmisani e porta avanti il Grifo

28‘ ammonito Sabbione per aver strattonato Seghetti sull’out di sinistra

31Mezzoni sulla destra riesce a penetrare ma va giù in area dopo contrasto con un avversario. Stavola Diop non se la sente di asseegnare il penalty

33‘ replica la Lucchese con Catanese che servito in area da un compagno impegna di piede Gemello

Si chiude con il Perugia in vantaggio, tutto sommato meritato, la prima frazione di gioco. Decisivo, per ora, il gol di Lisi al 26′ su rigore, concesso dal direttore di gara per atterramento di Welbeck ai danni di Seghetti. Diverse le occasioni da entrambe le parti, anche se le due squadre hanno mostrato molta confusione tattica. Più abile il Perugia nelle ripartenze, più convincente la Lucchese nella costruzione dal basso. Nel finale di tempo, espulso Sabbione che lascia in dieci i toscani.

Secondo tempo

Si riparte con due cambi nelle fila della Lucchese: Fazzi per Gemignani e Dumbravanu per Gasbarro

48′ Giraudio ammonito per gioco falloso

52′ il Perugia sfrutta prontamente la superiorità numerica: l’assist di Lisi per Ricci è un invito a nozze che il numero 20 non può non sfruttare. 2-0

54′ Antoni prova il sinistro a lunga gittata, traversa esterna

57′ punizione di Saporiti dal lato corto, Gemello deve alzare in angolo

61′ doppio cambio per il Grifo: Bacchin per Seghetti e Torrasi per Ricci

65′ altri due cambi per la Lucchese: Costantino per Sasanelli e Magnaghi per Welbeck

66′ il Grifo sfiora il terzo gol: Bartolomei di tacco libera sulla sinistra Giraudo che mette teso al centro, Cisco di testa non inquadra di poco il bersaglio

67′ Bacchin, a seguito di un duro intervento ai danni di Catanese, viene espulso direttamente. Anche il Perugia giocherà in dieci al pari dell’avversario

74′ Formisano concede spazio a Montevago e Di Maggio: a fargli posto sono rispettivamente Cisco e Lisi

79′ Mezzoni scende sulla destra e calcia sull’esterno della rete. Ma c’è deviazione ed è angolo

80‘ Montevago, in precario equilibrio, riesce a calciare comunque. Palmisani si salva di piede

81′ Di Maggio, con un tiro a giro precisissimo, chiude definitivamente i giochi

83′ nella Lucchese entra Visconti entra Antoni

84′ Mezzoni in diagonale porta a quattro le reti del Grifo

85‘ l’autore del gol lascia il posto a Squarzoni

concessi 3′ di recupero

93′ Montevago conclude tra le braccia di Palmisani dopo una bella combinazione con Di Maggio

Termina così il confronto del Curi. Torna finalmente alla vittoria il Perugia, che dimostra di aver più fame di una Lucchese e la sommerge con quattro reti. E’ un risultato destinato a dare molto morale ai biancorossi, che grazie anche al contributo degli attaccanti ha ritrovato la giusta convinzione. Termina dunque 4-0 con quattro marcatori diversi: Lisi, Ricci, Di Maggio e Mezzoni. Javier Faroni può finalmente gioire essendo il primo successo da presidente, ma c’è ora da trovare una difficile conferma tra sei giorni sempre in casa contro la Virtus Entella.