Scritto da il 28/08/2022

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

Cronaca

Commento pre partia

Torna in campo al Curi, a otto giorni dal pari interno contro il Parma, il Perugia di Castori. Di fronte ai padroni casa, stavolta, c’è l’ambizioso Bari targato De Laurentis che, da neopromossa, vuole dire la sua e recitare un ruolo all’altezza del proprio blasone. I grifoni propongono un 3-5-2 piuttosto lineare, con Gori in porta, Sgarbi, Angella e Curado in difesa, Casasola, Luperini, Vulic, Kouan e Dell’Orco a centrocampo, Olivieri e Strizzolo in attacco. I galletti pugliesi rispondono con l’ormai collaudato 4-3-2-1 di Mignani, in cui saranno da tenere d’occhio soprattutto Folorunsho e Maiello a centrocampo, il trequartista Bellomo e il temibile duo d’attacco composto dall’esperto Antenucci e dal giovane Cheddira, già avversario dei grifoni nel disastroso Mantova-Perugia di due stagioni fa in Serie C.

1′ si parte

1′ subito Bari pericolosissimo: Cheddira si presenta tutto solo davanti a Gori che gli sbarra la strada

2‘ calcio di rigore per il Perugia: Olivieri termina a terra in un contrasto in area e Sozza decreta la massima punizione

5′ Caprile respinge la botta centrale di Olivieri

6′ ammonito Dell’Orco

10′ passa il Bari in vantaggio: Folorunsho raccoglie un assist di Maita e batte Gori

12′ cross di Bellomo, colpo di testa in tuffo di Cheddira che sfiora il sette

15′ punizione di Vulic, testa di Angella blocca Caprile

16‘ cross di Casasola, testa di Kouan a lato

20′ angolo da destra, stacco di Curado a lato

23‘ cross di Dell’Orco prova la girata al volo Strizzolo ma è fiacca

33′ ammonito Ricci per fallo su Casasola

34′ Perugia ad un passo dal pari: punizione di Vulic, colpo di testa di Angella che Caprile devia sulla traversa

40′ cross di Dell’Orco, colpo di testa di Luperini a lato

41′ ammonito Kouan per gioco scorretto

44′ sinistro di Kouan che Caprile non trattiene, Olivieri non riesce ad approfittarne

45′ 3′ di recupero

45′ destro di Vulic a lato

Fine del primo tempo. Il Perugia gioca una buona partita creando diverse situazioni per andare a rete, ma deve andare al riposo sotto di un gol. Sono i Grifoni a recriminare per via del rigore sbagliato da Olivieri, si spera in una svolta nell’intervallo

Si chiude col Bari in vantaggio il primo tempo in virtù di una rete di Folorunsho al 10′, lesto a concludere un contropiede che ha colto impreparata l’intera linea arretrata del Perugia, pochi minuti dopo il rigore fallito da Olivieri, concesso dal direttore di per un fallo sullo stesso attaccante ex Lecce, confermato dal VAR. Dopo lo svantaggio, i grifoni hanno provato a reagire creando almeno due occasioni pericolose, in particolare un colpo di testa di Angella da calcio piazzato, deviato sulla traversa da un grande intervento di Caprile. Le condizioni ancora impietose del campo hanno indubbiamente condizionato la gara ma i grifoni dovranno fare qualcosa di più nella ripresa per risollevare le sorti della partita.
 secondo tempo

46′ Si riparte. Nel Perugia c’è Lisi al posto di Dell’Orco

49‘ sinistro di Sgarbi dal limite che sfila a lato

54′ ancora uno svarione in difesa, ne approfitta Cheddira che sigla il raddoppio

55′ ammonito Sgarbi per gioco scorretto

56′ il Perugia riduce le distanze: Strizzolo è lesto a trovare la deviazione vincente..1-2

57′ nel Bari esce Bellomo entra D’Errico

58‘ lancio in profondità, Olivieri conclude sull’esterno della rete

60′ ammonito Olivieri per proteste

62′ nel Perugia fuori Olivieri e Strizzolo, dentro Di Serio e Melchiorri

64′ Sgarbi salta con il gomito alto su Cheddira e viene espulso. Perugia in dieci

65′ si ristabilisce la parità numerica: Ricci reagisce a Casasola e viene espulso

67‘ giallo per Di Cesare per fallo sul portiere

69′ Antenucci in contropiede fa 1-3

70′ fuori Antenucci dentro Dorval per il Bari

71′ gol annullato a Melchiorri per fuorigioco

73′ nel Perugia fuori Kouan dentro Santoro

80′ destro dalla distanza di Vulic bloccato a fatica da Caprile

83′ nel Perugia dentro Matos fuori Vulic

84′ nel Bari invece Mallamo per Maita e Benedetti per Folorunsho

86′ Cheddira fugge verso la porta avversaria, Gori si oppone. Il successivo tentativo dell’attaccante termina alto

90‘ 5 minuti di recupero

Finisce così. Per il Perugia il tabù Bari prosegue: i biancorossi giocano una partita di grande volontà ma commettono troppi errori e vengono castigati dai pugliesi, che vincono 3-1. Saranno ora tre giorni intensi per la dirigenza, chiamata a reperire i rinforzi adeguati. Grazie per aver seguito la nostra diretta e alla prossima partita