36^ giornata: Perugia-Cagliari 0-5

Scritto da il 05/05/2023

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

Commento pre gara I grifoni tornano in campo tra le mura amiche contro il Cagliari di Ranieri. Ancora un 3-5-1-1 per Castori, dopo le conferme positive riscontrate nella trasferta di Ferrara, dove pure è arrivato soltanto un punto nella sfida-salvezza contro la SPAL. I rossoblu sardi, che temono molto la gara odierna, rispondono con un 3-4-1-2. Occhio, ovviamente, a Lapadula e Prelec in avanti.

Primo tempo

2′ azione di contropiede conclusa da un sinistro di Mancosu sull’esterno della rete

4′ [RETE] Cagliari in vantaggio: Lapadula approfitta di un uno svarione collettivo e deposita in rete facile

7′ Lapadula ha la chance del raddoppio ma spara alto

11′ sinistro di Lisi abbondantemente a lato

15′ Perugia ad un passo dal pari: su azione d’angolo in due tentano di insaccare ma la difesa cagliaritana si salva con affanno

19′ nel Cagliari esce Nandez, infortunato, ed entra Kourfalidis. Ammoniti Olivieri e Altare: l’attaccante del Perugia, squalificato, non ci sarà a Venezia

20′ Prelec sfiora il colpo del KO colpendo il palo

30′ [RETE] raddoppio del Cagliari: tiro cross di Azzi, palla che termina sul palo interno e gol

36′ Kouan cerca di aprire il piattone al volo ma non trova la porta

39′ nel Perugia entra Gori al posto di Furlan, infortunato

45′ [RETE] eurogol di Mancosu che da metà campo beffa Gori; assegnati quattro minuti di recupero

Commento primo tempo Fine del primo tempo: poco da dire, il Cagliari con il minimo sforzo è in vantaggio 3-0. A più tardi per la cronaca dei secondi quarantacinque minuti di gioco.

Secondo tempo

46′ Nel Perugia entrano in campo Di Carmine e Sgarbi rispettivamente per Luperini e Rosi

49′ [RETE] Kourfalidis scaraventa in rete il pallone del 4-0 per il Cagliari

51′ Mancosu fallisce il pokerissimo

63′ Ammonito Casasola nel Perugia per aver colpito (involontariamente) sul volto un avversario

65′ nel Cagliari fuori Mancosu dentro Viola

69′ Olivieri impegna Radunovic al termine di un’azione personale

71′ dentro Cancellieri per Lisi ed Ekong per Olivieri

74′ nel Cagliari Barreca per Azzi e Luvumbo per Prelec

83′ Ekong entra in area a calcia, bravo Radunovic

87′ [RETE] Lapadula va in gol: inizialmente annullato dall’arbitro, il VAR ne verifica la regolarità un minuto più tardi

Commento finale Finisce senza recupero. Per il Perugia, ora ad un passo dalla C, un’umiliazione difficile da dimenticare. Ci asteniamo dall’aggiungere altro e vi ringraziamo per aver seguito la nostra diretta

Perugia-Cagliari: le formazioni ufficiali

Perugia (3-5-1-1): Furlan (39′ pt Gori); Rosi (1′ st Sgarbi), Curado, Struna; Casasola, Iannoni, Santoro, Kouan, Lisi (26′ st Cancellieri); Luperini (1′ st Di Carmine); Olivieri (26′ st Ekong).

A disp: Gori, Abibi, Cancellieri, Angella, Vulic, Matos, Ekong, Bartolomei, Paz, Di Carmine, Capezzi, Sgarbi.

Allenatore: Fabrizio Castori

Cagliari (3-4-1-2): Radunovic; Altare, Deiola, Goldaniga; Zappa, Nandez (19′ pt Kourfalidis), Makoumbou, Azzi (29′ st Barreca); Mancosu (20′ st Viola); Lapadula, Prelec (29′ st Luvumbo).

A disp. Aresti, Ciocci, Barreca, Di Pardo, Obert, Lella, Kourfalidis, Viola, Luvumbo, Millico, Pavoletti.

Allenatore: Claudio Ranieri

Arbitro: Giovanni Ayroldi della sezione di Molfetta

Assistenti: Marco Scatragli di Arezzo e Damiano Margani di Latina.

Quarto ufficiale:  Gabriele Scatena della sezione di Avezzano.

VAR: Paolo Mazzoleni di Bergamo

AVAR: Giacomo Paganessi di Bergamo

Marcatori:  4′ e 87′ Lapadula (C), 30′ Azzi (C), 45′ Mancosu (C), 49′ Kourfalidis (C)

Ammoniti:  Olivieri (P), Altare (C), Rosi (P), Casasola (P)