35^giornata Spal Perugia 1-1

Scritto da il 30/04/2023

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

Commento pre gara

Per la gara di Ferrara, altro scontro diretto in chiave salvezza, Castori si affida ad un prudente 3-5-1-1 con Furlan in porta, Rosi, Curado e Struna in difesa, Casasola, Iannoni, Santoro, Kouan e Lisi a centrocampo, Luperini sulla trequarti, Di Serio unica punta. La formazione emiliana presenta un 4-3-1-2 molto incentrato, come di consueto, sulle fasce: Dickmann e Tripaldelli chiamati a dare sostanza, in fase di possesso, ad un centrocampo di qualità composto da Contiliano, Prati e Maistro. Tuttavia la vera fonte di pericolo per i grifoni arriverà dalle giocate di Nainggolan, trequartista, per assistere il tandem d’attacco Moncini-La Mantia.

Partiti

1‘ ammonito Kouan per fallo su Contiliano

3′ punizione seguente di Maistro, grande risposta di Gori

6‘ gamba alta di Arena su Di Serio, giallo

9′ infortunio per Nainggolan, che però prova a rientrare

10Luperini al destro dal limite, rimpallato

11′ non ce la fa il Ninja, dentro Zanellato

12′ gol del Perugia: testa di Casasola e gol

15′ Contiliano innesca in area Moncini che conclude rapidamente, palla sull’esterno della rete

19‘ su cross da destra tenta un acrobazia Luperini che colpisce male e palla che si adagia docile tra le braccia di Alfonso

24′ la curva spallina invita i giocatori a tirare fuori gli attributi

25‘ su angolo testa di Arena e palla alta

27′ Lisi si accentra e tira, deviazione impercettibile di Alfonso

40′ Di Serio in contropiede serve Kouan il cui sinistro scheggia la traversa

44‘ Ammonito Zanellato della Spal per fallo su Casasola.

45′ 5 minuti di recupero

45+2  cross di Contiliano, prova la battuta al volo Moncini, Curado ribatte provvidenzialmente

Finisce così il primo tempo. Il Perugia conduce 1-0 al Mazza contro una Spal fischiata dai propri tifosi. Decide un gol di Casasola nell’ambito di una partita ben condotta dai biancorossi che hanno sfiorato il raddoppio in un paio di circostanze con le sue ripartenze micidiali. A più tardi per la cronaca della ripresa

Si chiudono con il Perugia in vantaggio i primi quarantacinque minuti di gioco sul campo del Mazza di Ferrara. La Spal aveva cominciato pigiando sull’acceleratore e schiacciando i grifoni nella propria metà campo ma il tentativo di assedio degli emiliani è durato meno di dieci minuti e si è spento già prima che, causa infortunio, Nainggolan uscisse dal campo per fare posto a Zanellato. Poco dopo, per l’esattezza al 12′, la compagine di Castori ha trovato il vantaggio, grazie ad un preciso colpo di testa di Casasola. Dopo la rete, la formazione biancorossa ha ben amministrato dimostrando anche una certa capacità di spezzare il gioco avversario, come al 40′, quando Kouan ha tentato il colpo piazzato a scavalcare Alfonso, spedendo tuttavia il pallone sulla traversa.

46 Si riparte con la Spal che sostituisce Zanellato con Fetfatzidis.  Nessun cambio nel Grifo

55′ cross di Dickmann prova lo stacco Moncini che colpisce debolmente e la palla si adagia tra le braccia di Furlan

58′ nella Spal fuori La Mantia, entra Giuseppe Rossi

59′ Lisi commette fallo su Fetfatzidis e viene ammonito

60′ l’esterno romano lascia il posto a Paz

66′ due cambi per il Grifo: Olivieri per Rosi e Sgarbi per Kouan

61′ Maistro scatta in posizione dubbia e il suo cross sbatte sul braccio di Casasola. Rigore

62‘ la Spal pareggia. Furlan nulla può sulla botta centrale di Moncini

69′ nella Spal Varnier per Arena e Fiordaliso per Dickmann

72′ ancora una traversa per il Grifo stavolta di Luperini che non trova di poco il bersaglio su invito di Iannoni
73′ clamoroso: Alfonso esce male e Di Serio non sa approfittarne fallendo a porta vuota

75′ Ammonito Di Serio per simulazione

81′ Olivieri si accentra e tira, troppo centrale

83′ Bartolomei serve sulla corsa Di Carmine, Alfonso si salva di piede

87′ la Spal passa in vantaggio e nemmeno ci credeva più: autore Maistro che pesca il jolly. Rete annullato per fallo di mano.

90′ 6 minuti di recupero

Non succede altro e la partita termina così sull’1-1 la sfida tra la Spal ed il Perugia. Un punto che non serve a nessuno e che “ufficializza” di fatto un finale di sofferenza per entrambe. Sono i biancorossi a recriminare di più, con le due traverse colpite da Luperini e Kouan e altre occasioni, ma spesso basta un singolo episodio a cambiare le carte in tavola, come tante, troppe volte accaduto in questo campionato.