33^giornata Genoa Perugia 2-0

Scritto da il 15/04/2023

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

Commento pre gara

Dopo la brutta sconfitta interna contro il Modena, il Perugia è costretto a fare punti in una delle trasferte più proibitive del campionato, nel suggestivo catino di Marassi contro il Genoa. Castori opta per un più abbottonato 3-5-1-1 con Furlan in porta, Sgarbi, Curado e Struna in difesa, Casasola, Luperini, Bartolomei, Capezzi e Paz sulla linea di centrocampo, Kouan sulla trequarti alle spalle dell’unica punta Di Serio. Gilardino propone il suo solito 3-5-2 con giocatori del calibro di Criscito in difesa, Strootman a centrocampo e Coda in attacco, affiancato da Gudmunsson. Occhio anche alla fornitissima panchina rossoblu, dove siedono, tra gli altri, Puscas e Aramu.

1′ Partiti

5‘ colpo di testa di Bani sugli sviluppi di un calcio piazzato, palla fuori

11′ espulso un collaboratore di Gilardino dalla panchina per proteste

14‘ cross di Criscito, colpo di testa di Coda a lato

15′ bella azione personale di Di Serio concluso con un tiro alto

25‘ conclusione improvvisa di Frendrup, centrale

27‘ punizione di Jagiello deviata in angolo da Furlan

29‘ angolo di Bartolomei, stacco di Curado sul quale i compagni non arrivano in tempo alla deviazione vincente

35‘ il Genoa sfonda centralmente e va al tiro con Coda, Furlan è prodigioso

36‘ ammonito Di Serio per fallo su Badelj

40‘ il Genoa in vantaggio: cross di Sabelli, colpo di testa di Frendrup sul quale Furlan nulla può

45′ 2minuti di recupero

Finisce il primo tempo. Il Perugia tiene bene il campo e crea diversi presupposti per andare alla conclusione ma il Genoa fa valere il suo maggior tasso tecnico colpendo con Frendrup. Partita ancora apertissima con i biancorossi che sembrano in grado di poter controbattere.

Si chiude col Perugia sotto di un gol il primo tempo del Ferraris contro il Genoa. I padroni di casa sono passati in vantaggio con un colpo di testa di Frendrup al 41′ nel finale di una prima frazione di gioco contraddistinta da un Perugia attentissimo anzitutto a non subire, marcando quasi a uomo i centrocampisti e gli attaccanti avversari. Il fortino biancorosso ha retto tuttavia soltanto per poco più di mezz’ora, mostrando tutti i suoi limiti di fronte ad un Genoa nettamente superiore sul piano tecnico e della qualità nel palleggio, che dava la sensazione di aspettare soltanto il momento giusto per colpire.

46′ Si riparte senza sostituzioni

47′ ammonito Curado per sbracciata su Jagiello

48′ Coda in posizione di sparo, Furlan ci mette ancora una pezza

54′ Badelj serve un pallone d’oro a Strootman che impegna severamente Furlan

56′ due cambi per il Grifo: Vulic per Capezzi e Iannoni per Bartolomei

58‘ destro di Jagiello altissimo

63 Coda, lanciato da Jagiello, manda a lato

65‘ cross di Casasola, testa di Iannoni appena alta

66‘ cross di Sabelli, di testa in tuffo tutto solo Gundmusson manda fuori

70′ sul corner seguente, calciato da Jagiello, Dragusin infila di testa per il 2-0

71′ girandola di cambi: nel Perugia Di Carmine per Di Serio e Vulikic per Curado

72‘ Per Genoa, due cambi: Ekuban per Coda, Hefti per Jagiello

75′ nel Perugia Ekong per Luperini

82′ nel Genoa Ilsanker per Bani e Lipani per Strootman

86‘ nel Genoa Aramu per Gundmusson

90‘ 5 minuti di recupero

Fischio finale a Marassi: il Perugia, malgrado abbia mostrato un piglio diverso rispetto alle ultime due gare, va a sbattere contro un Genoa decisamente più forte, abile a vincere 2-0 senza faticare troppo. La classifica però si fa sempre più precaria e il prossimo match casalingo contro il Cosenza sarà decisivo. Vedremo se le intenzioni di Santopadre di mandare la squadra in ritiro saranno reali o meno.