25^giornata Sestri Levante Perugia 1-0

Scritto da il 09/02/2024

Ascolta via web-radio ‘A Tutto Grifo – clicca QUI

Commento pre gara

Dopo il deludente pari interno con il Rimini, il Perugia torna in campo sul manto del “Silvio Piola” di Vercelli per affrontare il Sestri Levante. Formisano si affida ancora una volta all’ormai collaudato 3-5-2 schierando: Adamonis in porta; Mezzoni, Angella e Dell’Orco in difesa; Paz, Iannoni, Kouan, Torrasi e Cancellieri a centrocampo; Seghetti e Sylla in attacco. I liguri, reduci dalla clamorosa vittoria in casa della Torres, affronteranno la gara con un 4-3-3, che vede Raggio Garibaldi perno di gioco nelle due fasi, coadiuvato dalle mezzali Parlanti e Candiano, pronti a servire il tridente composto da Daniel Fossati, di proprietà del Genoa, arrivato in gennaio alla corte del tecnico Barilari, Luca Clemenza, acquistato in chiusura di mercato dalla Virtus Entella, e Riccardo Forte.

1‘ partiti

2′ punizione a lunga gittata di Torrasi, respinge con difficoltà Anacoura

7′ su azione d’angolo colpisce di testa Clemenza, palla alta di Matteucci il colpo di testa

12′ Seghetti finisce a terra in un contrasto con Candiano, per l’arbitro non ci sono gli estremi per il rigore

20Kouan entra duro su Parlanti e si becca l’ammonizione. Contro la Fermana l’ivoriano non ci sarà per squalifica

21′ Sylla ingaggia un duello aereo con Pane e il capitano dei liguri ha la peggio. Ammonito l’attaccante che salterà anche lui la Fermana. Decisione apparsa eccessiva

24′ colpo di testa all’indietro di Candiano, Adamonis fa in tempo a recuperare la posizione e a bloccare

25′ Sylla cerca Seghetti che si fa largo in area e da posizione defilata impegna Anacoura

33‘ il Perugia resta in dieci: Kouan reagisce ad una vistosa trattenuta di Candiano e si vede recapitare il secondo giallo. Nessun provvedimento per il giocatore del Sestri Levante, che era comunque doveroso

38′ Fossati si accentra al limite e calcia, Adamonis è attento

43‘ Sestri vicinissimo al vantaggio: Forte crossa in area per la testa di Fossati, il pallone si stampa contro la traversa

2′ di recupero

46′ Grifoni attivi malgrado l’uomo in meno: Cancellieri ci prova dal vertice sinistro, blocca a terra Anacoura

Termina il primo tempo. Al Piola partita bloccata, con i biancorossi più manovieri ma poco incisivi in attacco, complice anche l’inferiorità numerica. Grossa l’ingenuità di Kouan, che poco dopo la mezz’ora si è fatto espellere per un fallo di reazione piuttosto inutile. Dopo l’episodio i padroni di casa sono saliti di tono, colpendo una traversa Fossati. Servirà davvero un grande secondo tempo per portare a casa una vittoria che sarebbe fondamentale. A più tardi per la cronaca dei secondi 45’.