18^giornata Perugia Venezia 2-1

Scritto da il 19/12/2022

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

È forse l’ultimo appello per il Perugia di Fabrizio Castori la gara interna in posticipo serale contro un Venezia in netta ripresa nelle ultime giornate. I grifoni, costretti a vincere per mantenere il contatto con le dirette concorrenti in chiave salvezza, confermano il tradizionale 3-5-2, con Gori in porta, Sgarbi, Curado e Dell’Orco in difesa, Casasola, Bartolomei Luperini, Santoro e Lisi a centrocampo, Olivieri e Strizzolo in attacco. I lagunari, dallo scorso 7 novembre guidati dall’ex centrocampista di Parma, Fiorentina e Verona, Paolo Vanoli, subentrato a Soncin, schierano un 3-4-1-2 forte di calciatori di categoria come Ceppitelli al centro della difesa, Fiordilino e Tessmann in mediana e, soprattutto, il tridente composto dal trequartista Črnigoj e dalle due punte Pohjanpalo e Johnsen.

1‘ Partiti. Subito corner Venezia al 1’. Ma la squadra di Vanoli non lo sfrutta bene.

7‘ Perugia in vantaggio: tiro cross di Lisi deviato da un difensore 1-0

8′ ammonito Wisniewski per fallo su Olivieri

15‘ raddoppio del Grifo: un sinistro al fulmicotone di Lisi si infila sotto al sette

18′ ammonito Curado per fallo su Pojanpalo. È squalificato la prossima

35′ angolo di Bartolomei, stacco di Curado deviato da un difensore

45’Non c’è recupero e l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Un Perugia concreto ed efficace come non mai chiude la prima frazione sul 2-0 grazie ad una splendida doppietta di Lisi. Ora ci sarà il delicato compito di amministrare il prezioso vantaggio. A più tardi per la cronaca della ripresa

Comento primo tempo

Si chiude col Perugia in vantaggio di due reti il primo tempo del posticipo serale contro il Venezia. Decisiva, fin’ora, la doppietta di uno scatenato Francesco Lisi, che ha prima trovato la rete all’8′ con un tiro-cross deviato in modo determinante da Candela e poi, sette minuti più tardi, ha raddoppiato con un bolide di pregevole fattura dal limite dell’area indirizzato all’incrocio dei pali della porta difesa da Joronen. Nel mezzo un’occasione di Pohjanpalo, respinta da Gori, per la compagine guidata da Vanoli, apparsa comunque meno concentrata dei padroni di casa soprattutto in fase offensiva.

46‘ Si riprende a giocare. Non ci sono cambi

49′ Luperini recupera palla e scarica un diagonale verso la porta avversaria, Joronen salva

51′ diagonale di Crnigoj su cui Gori fa buona guardia

56‘ grosso rischio per il Grifo: il tocco ravvicinato di Wisniewski viene deviato sopra la traversa di Gori

57‘: ammonito Haps per fallo su Santoro

58′ nel Venezia c’è Andersen al posto di Fiordilino

62′ Ammonito Lisi

63‘ tiro a giro di Bartolomei, Joronen ci arriva e ribatte

66′ due cambi per il Venezia: fuori Crnigoj e Haps rispettivamente per Novakovich e Pierini

69′ Novakovich riceve palla in area e conclude di sinistro, blocca Gori

71′ doppio cambio Grifo: escono Lisi e Strizzolo, entrano Rosi e Di Serio

78‘ da destra Di Serio mette al centro per Olivieri che, pressato dalla difesa ospite, non trova la porta

79′ nel Perugia entra Kouan al posto di Olivieri

82‘ doppio cambio Venezia: St Claire per Candela e Busio per Tessmann

87‘ azione personale di Pierini terminata con un tiro centrale

88′ nel Perugia c’è Iannoni al posto di Bartolomei

90′ 4 minuti di recupero

93‘ il Venezia accorcia con un sinistro volante dal limite  di Pojanpalo

In corso il check del var. Rete confermata

95′ Finisce qui la partita. Ottima, finale a parte, la gestione della ripresa e per la squadra biancorossa arrivano tre punti meritati e preziosi. Ora si chiude l’anno a Benevento