Subbuteo:il Perugia trionfa anche in Coppa Italia

Scritto da il 14/03/2017

SUBBUTEO PERUGIA COPPA ITALIA(1)

L’ACS Perugia trionfa a Bologna nella Coppa Italia di subbuteo. La manifestazione si è svolta a Bologna ed ha visto i grifoni imporsi nella finale contro un ottimo Livorno, per 3-1. Dopo il campionato i grifoni si impongono anche in coppa. Il Perugia si è presentato con la formazione al completo, con il capitano Stefano De Francesco, Livio Cerullo, Nico Lucchesi, Francesco Mattiangeli, Giuseppe Ogno e Pierluigi Signoretti. Oltre alla prima squadra il Perugia si presentava a questo evento finale, anche con la sua filiale Umbria Table Soccer con il capitano Francesco Discepoli, Daniele Ciri, Giampaolo Milei, Tiziano Ficola e Roberto Pieron. Dopo essere stata eliminata in girone da due corazzate come Bologna e Black Rose Roma, l’UTS ha avuto la capacità di spingersi sino alle semifinali del torneo di consolazione. Il sogno di un accoppiata storica, con la vittoria dell’ACS nella competizione maggiore e dell’UTS in quello cadetti, si è spento a sedici secondi dalla fine, quando i grifoncelli in vantaggio per 2-1 contro Verona, si sono fatti riprendere sul 2-2 ma purtroppo una rete di svantaggio nel computo della differenza reti ha fatto si che un pari si trasformasse in una sconfitta. L’ACS Perugia invece, aveva superato agevolmente il girone, battendo con analogo punteggio 4-0, l’Acidulo Derma, i Flickers Milano e i Villains Firenze. Nei quarti di finale i grifoni si vedevano opposti ai padroni di casa del Bologna, formazione molto forte e che vedeva tra le proprie fila, il vincitore della Coppa Italia individuale Marco Lauretti. La sfida era da fare tremare i polsi ma il capitano perugino Stefano De Francesco, si accoppiava subito con Marco Lauretti e dava tranquillità alla sua squadra, schiacciando l’avversario e portandosi sul 3-0 dopo i primi 10 minuti. Le altre partite restavano in bilico sino alla fine ma alla fine sia Mattiangeli contro Evangelisti, sia Ogno contro Quattrini, sia Signoretti contro Marinucci, riuscivano a centrare il successo, 4-0 anche al Bologna e avanti verso le semifinali, dove i grifoni avrebbero affrontato il Chieti. Gli abruzzesi resistevano nei primi minuti ma poi dovevano capitolare. 3-0 al Chieti con le vittorie di De Francesco, Ogno e Cerullo ed il solo pari di Lucchesi con Palmieri. La finale con Livorno che si era sbarazzato del Black Rose Roma in semifinale, iniziava malissimo. Stefano De Francesco andava sotto 0-2 dopo i primi 4 minuti contro Oriano Micheletti, che dapprima si portava in vantaggio con una magnifica conclusione al volo e poi sfruttando un uscita a vuoto del portiere del perugino, bissava la rete. Per fortuna Francesco Mattiangeli si portava in vantaggio con Leonardo Giudice, riportando in parità le sorti dell’incontro. Negli altri due incontri, Pierluigi Signoretti si vedeva opposto a Stefano Cafaggi, mentre Giuseppe Ogno se la doveva vedere con Michele Giudice. Nella prima frazione di gioco Signoretti, sbagliava un calcio di rigore che si rivelerà fatale, visto l’andamento successivo della sua partita. Reti fantastiche, uscite sbagliate del portiere, rigori sbagliati, sembrava che la partita si incanalasse completamente sul binario sbagliato, per quanto riguarda i grifoni ma lentamente il Perugia si svegliava. De Francesco dapprima accorciava le distanze, poi si portava in parità e un minuto prima dello scadere della prima frazione di gioco, ribaltava completamente il risultato, 3-2 per lui e portava il Perugia sul 2-0, grazie anche all’altra vittoria di Mattiangeli. Nella ripresa il livornese Cafaggi, trovava la via del goal contro Signoretti e lo trafiggeva in altre due occasioni, battendolo con un rotondo ma inatteso 3-0. Negli altri incontri Mattiangeli, faceva valere la sua maggiore esperienza nel confronti del giovane toscano Leonardo Giudice e si portava sul 4-1, mentre De Francesco continuando la sua corsa, segnava altre due reti, chiudendo l’incontro sul 5-2. Nel finale anche Ogno, rompeva l’equilibrio e trovava la rete del 3-2 che definiva completamente il risultato, Perugia 3, Livorno 1 e Coppa Italia al Perugia!!!!

Nella foto il Presidente dell’ACS Perugia, Francesco Discepoli riceve la Coppa italia dal dirigente della Federazione Alfredo Granato.