Perugia Bologna 2 a 1. L’ang’lo del Grifon Perugino

LogoAngoloGrifonPeruginoE riecc’ce…sem tu qui n’altra volta…n’altr’anno…speram’ de no come sempre n’anno de tribb’li…ma che ce volet’ fa…nualtre sem nati per tribblà (ma mi bulo me c’è muta pure la rima!)

Prima giornata…Perugia contro Bologna…finalmente arvedemo na partita contro na squadra con un pò de storia…finalmente semo riusciti a cavacce da quel…chiamamol pantano, pe nn’esse grezzi, della serie C (l so che se chiama Lega Pro, ma per me sempre serie C armane).
Emo tribb’leto mbompò l’altr’anno, ma alla fine tutti, giocatori, dirigenza, staff e tutti quelli che ston dietro tal Grifo hon goduto com’i matti! Nissuno, e sottolineo nissuno, potrà mai scordasse de quil fatidico 4 maggio…
Ok. La stagione scorsa è ormai passèta. Concentram’ce mpò ta st’anno che grazie tal Presidente ncò, c’ha speso più de du quattrini pel ben’ d’la nostra Squadra e de conseguenza anche d’la nualtre Città.

Ncominciam bene subito la serata: Luca e Maurizio, i 7 Cervelli enno al Curi!! Me piagge mbompò l’idea de avè ‘nvitèto l duo de Ramazzano.
Finisce la loro esibizione. Adè se comincia a fa sul serio.
Bambini in campo che srot’leno l bandierine d’la Serie B….a proposito, i violi c’honn’ adosso le maje de tutte le squadre de Serie B…poraccio quillo che j’hon mosso la casacchina rosso-verde…vabbè, lassam’ fa ch’è mejo!
Le squadre stonno a entrà n campo. La Curva Nord è da pelle d’oca. Unita. Compatta. Praticamente come l’emme lassata a fine campionato l’anno scorso. Emozionante.
In fine la banda con l’inno nazionale. Tutto, e dico tutto lo stadio, canta.
Finito. Arcominciamo.
Calcio d’inizio. Parte il Bologna che comincia ad attaccà proprio verso la Curva Nord.
5° minuto: Falcinelli tira na saracca centrale e Coppola s’accartoccia senza problemi.
6° minuto: l bolognese Cacia s’artrova a tu per tu con Provedel ma viene anticipèto da Giacomazzi. Meno mèle!
Madonnina che ansia! Gara intensissima giochèta da entrambe. Finalmente s’arvede mpò de calcio vero. Quillo che mancava a Perugia da troppi anni.
16° minuto: Fazzi tira da poco fori area, ma l tiro è centrale e Coppola para n du tempi. Va benissimo cussì.
Ta sti primi 15 minuti, Grifoni padroni del campo. Partita bella, intensa e ricca de spunti.
Sempre 0-0 quando sem gioenti al 25°.
27° minuto: Parte da centrocampo modello “Serbelloni Mazzanti Vien Dal Mare” il numero 7 del Grifo Verre che arriva quasi al limite dell’area. Lassa partì na catramina, ma finisce alta dallo specchio d’la porta.
39° minuto: Falcinelli spalle alla porta s’arbiricchia e tira, ma l su sinistro vien devièto da n difensore del Bologna in angolo….ma chèv’te, no???
L’arbitro (che ta me nco ste tutine fosforescenti me pare no Stabilo Boss) fischia la fine con qualche secondo di anticipo. 0 a 0 doppo i primi 45 minuti de gioco. Ottimo Grifo. Speramo che i freghi continuano a durre cussì anche doppo!
Ore 21.40. Arcumincia la partita. Nessuna sostituzione nelle 2 squadre.
1° minuto: Taddei tira na mosciarellada fori area che fa la barba al palo. Fori de poco.
2° minuto: fallo da dietro de Rabusic ta n giocatore del Bologna: ammonito.
12° minuto: tiro de Laribi dal vertice sinistro dell’area del Perugia: na sassata, ma Provedel c’ariva e devia n’angolo.
Mesà che sari a ora de fa n cambio…c’emo mpò de giocatori ch’anasp’no….
16° minuto: cambio nel Perugia: esce l numero 26 Rabusic ed entea l numero 27 Parigini. Daje frego!!
18° minuto: GOOOOOOL!!!!! Perugia in vantaggio!!!! Verre!!! Tiro rasoterra imprendibile per Coppola! Esplode l Curi!!!
20° minuto: tiro da 25 metri de Laribi: fuori.
25° minuto: sostituzione nel Bologna: scappa l numero 19 Troianiello ed entra l numero 10 Giannone.
26° minuto: Ammonito l numero 8 Garics per fallo su Parigini. L bolognese che nn’era mica tanto contento del cartellino, applaude ta l’arbitro che pe la contentezza je tira fori anche l roscio. Garics espulso. Grifoni in superiorità numerica.
28° minuto: Calcio de punizione de Goldaniga; scappa Coppola e je sguilla l pallone, ma Pariginin riesce ad arrivà tal pallone pe n pelle l portiere riesce a recuperà la palla.
32° minuto: ammonito Fazzi per perdita de tempo.
33° minuto: sostituzione nel Bologna: scappa l numero 29 Budel ed entra l numero 7 Pasi.
34° minuto: Tiro dall’altezza del dischetto del rigore de Falcinelli: poco alto sopra la traversa…dai che stè a fa le prove pel gol!
36° minuto: ultimo cambio pel Bologna: scappa l numero 21 Laribi ed entra l numero 14 Zuculini. Secondo cambio ntol Perugia ncò: scapoa l numero 15 Crescenzi ed entra l numero 11 Fabinho.
39° minuto: che t’evo dett’io?? GOOOOOOOOL!!!!! Raddoppio del Grifo!!! Segna l numero 9 Falcinelli!!! Cross dalla sinistra de Parigini e tiro al volo rasoterra di Falcinelli che ‘nsacca.
40° minuto: rigore pel Bologna: Goldaniga acciacca Cacia e viene pure ammonito. Tal dischetto lo stesso Cacia. Daje Provedel! Tiro…rete! L nualtre portierone eva ‘ntuito e per poco nnel parèva. Ammonito anche Cacia che per gì arpijà l pallone travolge l portiere ch’armane ncastrèto ntla rete.
44° minuto: espulso Zuculini per fallo da dietro ta Goldaniga.
Il 4° Stabilo Boss dà 6 minuti de recupero…se vede ch’era da recuperà quelli che nn’eva dito l primo tempo…
Daje freghi che manco solo tre minuti…tenemo duro!
51° minuto: ammonito l numero 5 Matuzalem per fallo al limite de l’area su Fabinho.
E’ finita!!! Il Grifo domina l Bologna e vince per 2-1. Arcordamo le reti de Verre e Falcinelli per i Grifoni.
La prima partita l’emo superata alla grandissima e se l bongiorno se vede dal mattino….