GIORNATA 13 – 24/11/2013 Perugia – Ascoli 3-2

Scritto da il 24/11/2013

PgAscoliCronaca: di Erika Cesari

Commento pre partita Il Perugia oggi ospita in casa l’Ascoli di Bruno Giordano. Il Grifo ha dalla sua dei precedenti non di poco conto, su 21 partite infatti i grifoni ne hanno vinte 12 e pareggiate 6, secondo le statistiche dunque il Perugia potrebbe avere la meglio, ma sarà il campo a decidere le sorti di questo incontro perchè nel calcio, si sa, tutto può succedere.

1′ Al 3′ minuto punizione per il Perugia dalla sinistra battuta da Insigne in area a cercare Fabinho, la difesa ascolana scaccia il pericolo.
5′ Al 6′ minuto ammonito Fabinho per aver protestato.
10′ Al 10′ minuto brutto fallo su Fabinho l’arbitro si limita all’ammonizione verbale. Al minuto 11 bella la verticalizzazione di Fabinho per Insigne che si allunga troppo la palla.
15′ Al 17′ ammonito Conti. Al 19′ azione dell’Ascoli con Falzerano, palla in angolo.
20′ Goal del Perugia. Dalla sinistra Nicco, velo di Fabinho, Eusepi solo davanti al portiere mette a segno il goal del vantaggio per il Perugia. Al 23′ ammonito Comotto per un fallo in zona di attacco.
25′ Al 26′ l’Ascoli sostituisce il numero 4 Schiavino con il numero 15 Carpani.
30′ Azione dell’Ascoli al 30′ prova la conclusione Malatesta da posizione centrale, palla alta sopra la traversa. Al 33′ Nicco dalla sinistra cerca Eusepi al centro, ma la sfera finisce sulla testa del numero 9 biancorosso. La ripartenza dell’Ascoli con Malatesta, palla deviata in angolo.
35′ Al 36′ bello l’uno due tra Fabinho ed Eusepi, ferma tutto la difesa ascolana. Al 39′ bello il tentativo di Nicco per per Eusepi, palla intercettata dagli avversari.
40′ Goal del Perugia bellissimo con Nicco per Fabinho che dalla destra mette in rete la sfera. Al 43′ ancora Nicco per Fabinho questa volta a sinistra, fermato il brasiliano da un intervento di un difensore avversario.
45′ Assegnato 1 minuto di recupero. Finisce il primo tempo, Perugia 2 – Ascoli 0.
45′

Commento Primo Tempo Bellissima prestazione da parte dei biancorossi, la squadra nel corso dei primi 45 minuti ha dimostrato grinta e carattere, molto propositivi e al contempo attenti, poco hanno concesso alla formazione bianconera che per la maggior parte del tempo si è difesa dalle avanzate di un Grifo che oggi sembra aver tirato fuori gli artigli, vedremo nel corso del secondo tempo se la squadra di Camplone manterrà questo atteggiamento.

1′ Al 2′ minuto ammonito Malatesta. Al 4′ Insigne in area per Filipe fermato dalla difesa bianconera.
5′ Al minuto 8′ bella rovesciata in area di Insigne, nessun problema per Russo che placca la sfera.
10′ Al 12′ punizione per l’Ascoli, palla deviata in angolo.
15′ Cambio nel Perugia esce Massoni infortunato entra Sini. Al 16′ goal dell’Ascoli con Carpani che sfrutta una respinta in area per insaccare la sfera in rete. Sempre al 16′ ammonito Scognamillo.
20′ Al 22′ sostituzione nell’Ascoli entra Gragnoli per Capece, cambio anche nel Perugia entra Sprocati per Insigne.
25′ Al 27′ doppio giallo per Carpani che viene espulso. Al 29′ cambio nell’Ascoli entra Hanine esce Falzerano.
30′ Al 31′ goal meraviglioso di Fabinho che sfrutta l’uscita del portiere e con un cucchiaio mette la palla in rete. Al 32′ cambio nel Perugia esce Eusepi entra Mazzeo.
35′ Al 35′ conclusione di Sprocati, palla alta sopra la traversa. Al 39′ bell’azione del Perugia con Fabinho per Mazzeo che in area si libera in mezzo a tre e calcia, ma la conclusione termina tra le braccia del portiere.
40′ Ci saranno 4 minuti di recupero.
45′ Al 46′ segna Hanine per l’Ascoli.

Commento finale Buona la prestazione dei Grifoni che tutto sommato hanno disputato un buon incontro, un lieve calo nel secondo tempo ha reso i biancorossi più vulnerabili soprattutto su palle inattive. Ma alla fine l’importante sono i tre punti e oggi il Grifo esce vittorioso da una sfida difficile.

Formazione ufficiale

Perugia Koprivec, Conti, Comotto, Filipe, Massoni ( Sini 15′ s.t.), Scognamiglio, Insigne ( Sprocati 22′), Nicco, Eusepi ( Mazzeo 32′ s.t.), Moscati, Fabinho
A disp Stillo, Sini, Daffara, Mungo, Vitofrancesco, Sprocati, Mazzeo
Allenatore: Andrea Camplone
Ascoli Russo, Scalise, Scognamillo, Schiavino ( Carpani 26′ p.t.), Pestrin, Rosania, Falzerano ( Hanine 29′ s.t.), Capece ( Gragnoli 22′ s.t.), Malatesta, Gandelli, Giacomini
A disp. Pazzagli, Massei, Di Gennaro, Carpani, Hanine, Scicchitano, Gragnoli
Allenatore: Bruno Giordano
ARBITRO: Claudio Lanza di Nichelino
ASSISTENTI: Marco Leali di Brescia e Gianluca Maspero di Como
RETI: Eusepi 20′ p.t., Fabinho 40′ p.t., Carpani 16′ s.t., Fabinho 31′ s.t., Hanine 46′ s.t.
Ammonizione, Fabinho 6′ p.t., Conti 17′ p.t., Comotto 23′ p.t., Malatesta 2′ s.t., Scognamillo 16′ s.t., Carpani 15′ s.t., Carpani 27′ s.t.,
ESPULSI: Carpani 27′ s.t.,
ANGOLI: 1 – 11
RECUPERO: p.t. 1 min., S.t. 4 min.
Spettatori 5700 di cui abbonati 3115, paganti 2585, incasso € 41268,00.