9^giornata Juventus Next Gen Perugia 0-2

Scritto da il 22/10/2023

Ascolta via web-radio ‘A Tutto Grifo’ – clicca QUI

Commento pre gara

Alcuni uomini non dono al meglio della condizione e Baldini non poteva non tenerne conto. In difesa Paz e Bozzolan hanno la meglio rispettivamente su Mezzoni e Cancellieri; a centrocampo debutta Torrasi dal 1′; in avanti Seghetti si vede premiato per il prezioso gol del pari contro la Torres con il posto da titolare al fianco di Matos e Vasquez. Baldini dunque torna all’antico con il 4-3-3 con cui ha iniziato la stagione
Primo tempo
1′ Partiti
2′ subito Perugia pericoloso: Vasquez lanciato in profondità, impegna Daffara di piede, Matos fallisce la ribattuta. Poteva fare decisamente meglio
7′ Poli non ce la fa e viene sostituito da Stivanello
9′ Mancini prova il destro dal limite, blocca con sicurezza Furlan
11′ Bozzolan si fa soffiare palla sulla sinistra da Perotti e lo trattiene: primo giallo della gara
13 Seghetti serve Vasquez che batte di sinistro, palla deviata in angolo
Ammonito Bozzolan, ingenuo a perder palla e poi a fermare l’avversario Pierotti che gli stava partendo.
15Kouan riceve palla al limite e prova il piatto destro, palla che sfila sul fondo
20′ destro di Mancini alto
22‘ cross di Bozzolan, colpo di testa di Vasquez deviato in corner
26′ punizione di Hasa che taglia pericolosamente l’area avversaria e si perde sul fondo
33′ chance dal limite per Torrasi, palla alta
34′ Hasa da sinistra si accentra e calcia, palla alta non di molto
36′ ammonito Salifou per gioco scorretto
41′ nel Perugia esce Bozzolan per problemi al costato, entra Cancellieri
45′ Segnalati 2′ di recupero
45′ rigore per il Perugia: Matos atterrato in area
46′ gol di Vasquez 0-1
Commento primo tempo
Termina così il primo tempo. Il Perugia non gioca decisamente una buona partita, con tanti errori specie in fase di impostazione, ma è abile a trovare l’episodio favorevole proprio in chiusura di tempo. Ora bisogna alzare i ritmi e chiudere la partita senza correre troppi rischi.

Secondo tempo

46′ Si riparte con Iannoni  al posto di Torrasi

51‘ raddoppio del Perugia: gran cross di Paz che all’altezza del secondo palo trova la deviazione vincente di Kouan

55‘ un tiro di Seghetti, rimpallato, si tramuta in un assist per Matos che non trova la porta da posizione assai favorevole

57′ cambio nella Juve: esce Perotti entra Anghelè. Contestualmente Bangula rileva Mancini

59′ ammonito Iannoni per gioco scorretto

61′ doppio cambio nel Grifo: Lisi per Seghetti e Ricci per Matos

70′ ammonito Paz per gioco falloso

78Ricci si accentra e batte di sinistro, palla che sfila a lato

79′ nella Juve Maressa e Ntenda prendono rispettivamente il posto di Salifou e Turicchia

82′ Comenencia si infortuna e non è in grado di proseguire la gara: i bianconeri, avendo terminato la partita, restano in dieci

83′ Vasquez manca lo 0-3

86′ nel Perugia c’è Cudrig al posto di Paz

90′ 5 minuti di recupero

92′ sinistro di Vasquez centrale

Con assoluta puntualità il direttore di gara decreta concluso il confronto. Il Perugia, come auspicabile alla vigilia, espugna il campo del Moccagatta con le reti di Vasquez, abile a trasformare un calcio di rigore, e Kouan. Una vittoria giunta quasi con il minino sforzo per i biancorossi, che nel primo tempo hanno trovato l’episodio favorevole proprio ad un passo dal riposo e poi hanni sigillato il risultato con il numero 28 ivoriano. Successivamente la partita è scorsa via senza molti sussulti.