8^giornata Perugia Torres 1-1

Scritto da il 15/10/2023

Ascolta via web-radio ‘A Tutto Grifo’ – clicca QUI

Commento pre gara

Dopo la vittoria, bella e convincente, di lunedì sera contro la Fermana, i grifoni tornano in campo sul terreno di gioco amico per sfidare la capolista Torres. Per tentare l’ardua impresa Baldini si affida all’ormai collaudato 4-3-1-2, che vede Furlan in porta, Mezzoni, Angella, Vulikic e Bozzolan in difesa, Iannoni, Bartolomei e Kouan a centrocampo, Santoro sulla trequarti, alle spalle del tandem offensivo composto da Matos e Lisi. La corazzata sarda guidata da Alfonso Greco, finora a punteggio pieno, dovrebbe invece proporre un 3-4-1-2. Particolare attenzione andrà riservata a giocatori di spessore come Mastinu, probabilmente impiegato sulla trequarti, e le due punte che è chiamato ad assistere, cioè Scotto e Fischnaller.

1′ Partiti

2′ prova lo stacco Mezzoni su azione d’angolo palla fuori
6′ destro di Matos che sfiora il sette
11′ inizia a piovere al curi e in modo piuttosto intenso
16′ gioco piuttosto spezzettato in questa prima fase
21‘ angolo di Lisi prova il destro al volo Bartolomei senza successo
24‘ ammonito Mastinu per fallo su Kouan
27‘ Scotto prova la deviazione su corner, Furlan si fa trovare pronto
31′ ammonito Mezzoni per fallo su Scotto
33′ punizione di Pelamatti alta
35‘ sinistro improvviso di Kujabi, vola a deviare Furlan
40‘ ammonito Santoro per fallo su Fischnaller
45‘ 2’ di recupero
Finisce senza reti un primo tempo tutt’altro che esaltante e con pochissime occasioni da gol. A rendersi più pericolosi sono gli ospiti, vicini al gol con un tiro dalla distanza di Kujabi su cui Furlan ha risposto presente. Per il Grifo partita difficile dato che i sardi chiudono efficacemente ogni spazio per poi affidarsi alle ripartenze, ben contenute tra l’altro.
Si chiude a reti inviolate il primo tempo tra Perugia e Torres. Molto più propositivi gli ospiti che per larghi tratti della gara hanno mostrato di essere meglio organizzati ed impensierito la difesa dei grifoni, creando almeno due occasioni ghiotte. Gli uomini di Baldini hanno tenuto botta ma non sono quasi mai stati in grado di mettere le punte in condizione di battere a rete. Troppo poco.

46′ Si riparte. Fuori Iannoni dentro Vasquez
53Kouan ha la palla buona al limite ma sbuccia la conclusione e Zaccagno blocca
55′ punizione di Bartolomei, a lato lo stacco di Angella
59‘ gol della Torres: Fischnaller si fa trovare pronto su un tiro deviato di un compagno e mette dentro
64‘ nel Perugia entrano Matos per Seghetti, Ricci per Mezzoni e Paz per Santoro
67′ ammonito Cester per fallo su Kouan
68′ nella Torres c’è Lora al posto di Mastinu
69′ Seghetti pareggia: Ricci verticalizza per il numero 11 che batte Zaccagno
71‘ prova il pallonetto da distanza siderale Ricci, palla che esce non di molto
73′ sventola di Bartolome, Zaccagno deve alzare in angolo
75‘ esce nella Torres Scotto, entra Ruocco
77′ buona occasione per Paz che calcia sull’esterno della rete
82‘ altri tre cambi per la Torres: Menabò per Fischnaller, Fabriani per Pelamatti e Masala per Cester
81′ Vasquez si eleva per colpire di testa un traversone da sinistra, palla che finisce alta
83‘ clamorosa palla gol per la Torres: Masala fugge solo davanti a Furlan che lo ferma, il successivo tentativo di Menabò viene stoppato dalla difesa biancorossa
88‘ esce nel Grifo Lisi entra Acella
89‘ giallo per Idda  per fallo su Seghetti
90′ Kouan ha la palla della vittoria ma calcia alto
5′ di recupero
Non succede altro e l’arbitro dà il segnale di chiusura. Il Perugia ci mette il cuore e riesce a fermare la capolista Torres sull’1-1. Il merito è del giovanissimo attaccante Seghetti, che pareggia il gol di Fischnaller, arrivato in circostanze fortuite. Partita dura e spigolosa per i biancorossi, che tuttavia riescono a mantenere la preziosa imbattibilità. Ora due trasferte, ad Alessandria contro la Juve Next Gen e Recanatese, in cui sei punti sono auspicabilissimi.