32^giornata Gubbio Perugia 0-1

Scritto da il 17/03/2024

Ascolta via web-radio ‘A Tutto Grifo – clicca QUI

Commento pre gara

Dopo la vittoria sull’Ancona, i grifoni scendono in campo al Barbetti per la sfida straprovinciale contro il Gubbio, molto sentita alle pendici dell’Ingino. Formisano conferma il 3-5-2 e schiera: Adamonis, Mezzoni, Lewis, Vulikic, Paz, Iannoni, Torrasi, Kouan, Lisi, Seghetti e Sylla. Di contro, i rossoblu dell’esperto Braglia proporranno un 4-3-1-2, dove particolare attenzione andrà riservata al regista Casolari, ai due trequartisti Di Massimo e Desogus, e al centravanti Bernardotto.

1′ Partiti

1′ Bernardotto va via a Lewis sulla sinistra ma giunto sulla linea di fondo viene fermato

7‘ PERUGIA IN VANTAGGIO! Cross al bacio di Lisi, Paz ruba il tempo alla difesa eugubina e lascia Vettorel di sasso

13‘ il colombiano va ancora al tiro, stavolta dal limite, la palla si alza sopra la traversa

14′ Desogus raccoglie una sponda di un compagno e calcia di controbalzo, blocca Adamonis

23‘ prova il tiro dal limite Corsinelli, palla abbondantemente fuori dallo specchio

26′ Gubbio ad un passo dal pari: sugli sviluppi del terzo dei tre corner di fila Tozzuolo in spaccata coglie l’esterno della rete

27′ sugli sviluppi di un corner la palla termina sul piede di Seghetti ma l’attaccante dal limite non riesce ad inquadrare la porta

31‘ punizione di Casolari, colpo di testa di Calabrese alto

32‘ grande ripartenza in velocità del Grifo conclusa con un tiro centrale di Iannoni

33‘ ammonito Paz per comportamento non regolamentare

41Seghetti tenta il tiro a giro, troppo centrale

42‘ su cross da destra Bumbu ha l’opportunità di colpire, ma di testa impatta male la sfera che termina sul fondo

44′ ammonito Mercati per fallo su Mezzoni

45′ concesso 1′ di recupero

Termina in questo momento la prima frazione di gara. Il Perugia chiude avanti di un gol grazie al gol di Paz al 7′. Gli uomini di Formisano hanno condotto fino a questo momento una gara intelligente sul piano tattico, difendendosi con ordine da un Gubbio che progressivamente ha preso campo e non disdegnando alcune ripartenze che sarebbero potute essere letali, come quella di Sylla ad una manciata di minuti dall’intervallo. Bisognerà al rientro in campo fare di tutto per sferrare il colpo del ko.