10^giornata Recanatese Perugia 0-0

Scritto da il 26/10/2023

Ascolta via web-radio ‘A Tutto Grifo’ – clicca QUI

Commento pre gara

Non c’è pausa per il Perugia, reduce dalla bella vittoria per 2-0 sul campo della Juventus Next Generation. Il turno infrasettimanale di campionato impone agli uomini di Baldini il rientro in campo appena quattro giorni dopo per una seconda trasferta consecutiva, stavolta in terra marchigiana, sul terreno della Recanatese di Giovanni Pagliari, ex grifone in veste sia di giocatore che di allenatore. La compagine biancorossa schiererà l’ormai collaudato 4-3-3 con il rientrante Adamonis in porta, Mezzoni, Angella, Vulikic e Cancellieri in difesa, Iannoni, Bartolomei e Kouan a centrocampo, Matos, Vazquez e Lisi in attacco. I padroni di casa dovrebbero optare per un 3-5-2, dove spicca il duo d’attacco composto da Sbaffo e da Melchiorri, altro ex perugino.

1 Partiti

3′ conclusione di Sbaffo dalla lunga distanza, palla altissima
4′ cross di Lisi pericolosissimo, la difesa leopardiana si salva con affanno
5‘ un clamoroso errore a centrocampo innesca la ripartenza dei padroni di casa, con Longobardi che da sinistra serve Carpani solissimo davanti ad Adamonis, il portiere deve metterci subito una pezza
16‘ punizione dal limite di Bartolomei. La posizione era invitante, ma il suo tiro si infrange sulla barriera
19′ ammonito Kouan per gioco scorretto
20‘ cross di Cancellieri, Matos prova il destro al volo ma svirgola malamente la sfera
23‘ su cross da sinistra Senigagliesi non arriva puntuale alla deviazione vincente
25′ traversone da zona centrale di Carpani, prova il destro al volo Sbaffo svirgolato
28′ destro dal limite di Vasquez centrale
29′ Kouan ha spazio per il sinistro, Meli si distende e blocca
34‘ destro a giro di Melchiorri, palla alta
37′ Ammonito Cancelliri
38′ clamorosa occasione per la Recanatese sulla seguente punizione di Senigagliesi la palla termina sui piedi di Sbaffo che batte di prima intenzione di sinistro, Adamonis fa il miracolo bloccando in due tempi. Grandi proteste del pubblico che aveva chiesto il gol ma serve il replay per capire se lo è o meno
45′ 1 minuti di recupero

Termina così un primo tempo non giocato benissimo dal Perugia, che in tre occasioni ha rischiato davvero di capitolare. Bravo Adamonis a farsi trovare pronto. Nella ripresa opportuno il ricorso a forze fresche per cercare l’atteso cambio di marcia.