Calcio a 5, A Perugia il primo round di Coppa

Scritto da il 19/02/2014

DSC_7015ok piccIl Perugia fa sua l’andata dei quarti di finale di coppa Italia battendo, sul parquet amico, il Futsal Cesena con il punteggio di 4 a 2. E’ stata una gara intensa e palpitante fin dal fischio d’inizio, i ragazzi di mister Mariotti, per l’occasione in completo nero, hanno cercato di far valere il maggior tasso tecnico e l’esperienza di alcuni uomini chiave, i bianconeri ospiti, dal canto loro, hanno invece impostato il match su ritmi vertiginosi accompagnati da un pressing asfissiante. Dopo alcune schermaglie iniziali, ci ha pensato il solito Albani ad aprire le danze con una deviazione aerea che beffa il portiere romagnolo. L’immediata la reazione degli ospiti procura più di un grattacapo alla difesa del grifo che comunque riesce a controllare le sfuriate avversarie, anzi, in una delle tante ripartenze biancorosse lo stesso Albani viene atterrato in area. Rigore nettissimo che il bomber romano trasforma di potenza. Anche la ripresa si apre con il Cesena che cerca di non far ragionare Capotosti e compagni, ma i grifoni, sfruttando le corsie laterali, riescono comunque ad insidiare il portiere Martini. E’ proprio dalle veloci incursioni sulla fascia che partono le due azioni finalizzate al meglio da un Caraffini in grande spolvero. Sul 4 a 0 gli animi si scaldano anche per alcune discutibili decisioni arbitrali come il rigore letteralmente inventato e trasformato da Ionetti al 20’ che, di fatto, riapre una partita ormai controllata dai Capotosti e compagni. Galvanizzati dalla marcatura gli ospiti si gettano in un generoso forcing e trovano il secondo gol al 27’ con un tiro dalla distanza di Pasolini non trattenuto da Fiorucci. Tra 15 giorni il ritorno in Romagna deciderà quale delle 2 formazioni si qualificherà per le semifinali.