20^ giornata Pro Vercelli Perugia 0 – 1

Scritto da il 23/12/2015

[match id= 1094]

Ultima gara prima del Natale, il Perugia ospite in casa della Pro Vercelli per l’occasione si schiera in campo col 4-3-3, tra i pali Rosati, difesa a quattro con Del Prete, Belmonte, Rossi e Spinazzola, centrocampo a tre con Rizzo, Della Rocca e Zeblì, tridente offensivo composto da Zapata, Drolé e Ardemagni.

5′ Al 5′ minuto i padroni di casa provano la conclusione con Rossi defilato, la palla termina oltre la traversa.
10′ Al 14′ sugli sviluppi di un angolo il Perugia mette in difficoltà gli avversari, ma esce su tutti Pigliacelli che respinge coi pugni.
15′ Al 16′ passaggio perfetto di Mustacchio dalla destra per Di Roberto che centrale di testa cerca di incrociare, ma Rosati è attento. Al 18′ ammonito Drolé.
20′ Al 22′ Rossi per Mustacchio che va alla conclusione, la palla esce di un nulla sull’esterno della rete.
25′ Al 25′ Perugia in vantaggio dopo una giocata di Drolé che salta due uomini, mette palla al centro, ci arriva Zapata che da terra mette la sfera in rete. Al 26′ Fausto Rossi sfrutta un errore della difesa biancorossa e da distanza ravvicinata tenta il tiro che però termina oltre la traversa.
40′ Al 43′ ammonito Ettore Marchi. Al 44′ rischio di autorete del Perugia, con Marchi che mette palla al centro, Del Prete con la punta del piede mette la palla sulla traversa.
45′  Al 45′ il direttore di gara assegna 1 minuto di recupero.

Un buon primo tempo, Perugia mai troppo pericoloso se non in occasione del gol di Zapata, sul finale qualche accenno di reazione da parte degli avversari mai comunque davvero pericolosi per la retroguardia biancorossa.

5′ Attenzione al 7′ minuto, Castiglia prende il rosso diretto per un bruttissimo fallo su Drolé che è ancora a terra, ammonito anche Scavone per proteste.
10′ All’11’ Bisoli costretto ad effettuare il cambio, non può proseguire Drolé, al suo posto Taddei.
15′ Al 17′ attenzione a Di Roberto che mette palla al centro per Marchi di testa, la respinta di Rosati, fischiato comunque il fuorigioco. Al 18′ cambio nella Pro Vercelli esce Marchi per Beretta.
20′ Al 20′ Filippini mette palla al centro, ci arriva di testa Beretta, la palla esce di pochissimo oltre la traversa. Al 21′ altro cambio nel Perugia, esce Zeblì per Di Carmine.
25′ Al 26′ ammonito Rossi per un tocco di mano fuori area, punizione per i padroni di casa.
30′ Al 30′ Di Carmine va a segno ma l’arbitro annulla per posizione di fuorigioco. Al 31′ cambio nella Pro Vercelli esce Di Roberto per l’ex Mattia Sprocati. Al 33′ ammonito Taddei. Sempre al 33′ ultimo cambio per la Pro Vercelli, esce Rossi per Ardizzone.
35′ Al 37′ Zapata prova la conclusione, la parata di Piagliacelli. Al 39′ uscita bizzarra di Pigliacelli che esce dalla propria area, rinvia la sfera, ma raccoglie Ardemagni che prova dalla distanza ad insaccare la sfera in rete ma la palla prende in pieno l’incrocio dei pali e termina sul fondo.
40′ Al 42′ Di Carmine si porta in area palla al piede, mantiene il controllo della sfera per qualche secondo poi ha la meglio Bani che aiutato da Pigliacelli allontana la sfera.
45′ Al 45′ decisivo Rosati che mette in angolo una palla insidiosissima di Beretta. Sempre al 45′ il direttore di gara assegna 5 minuti di recupero.