Perugia-Ternana 2-3, il grifo cade sotto i segni del non-gioco e di Montalto.

Scritto da il 23/04/2018

Davanti a 14mila tifosi presenti al “Curi” per l’ennesimo derby dell’Umbria, il grifo in vantaggio di ben due reti si fa raggiungere e superare clamorosamente dagli ospiti in un secondo tempo da dimenticare. Dopo oltre 20 anni la Ternana torna a battere il Perugia in trasferta. Ritmi abbastanza bassi in avvio di partita, poi il primo squillo arriva dal mancino di Statella che colpisce l’esterno della rete. Pochi minuti dopo però, è il Perugia a portarsi in vantaggio con una buona azione di Terrani che salta Difendi e trova sul secondo palo Di Carmine, abile a gonfiare la rete di testa e a firmare il momentaneo 19esimo gol stagionale. L’attaccante si ripete al 35’ quando firma il raddoppio sull’assist di Cerri. Per il numero 10 si tratta del 20esimo gol stagionale che quindi vale il parziale di 2-0. Il gioco non entusiasma e così il grifo a pochi minuti dal termine della prima frazione si fa accorciare le distanze con una conclusione di Tremolada che trova tutti i componenti della difesa del Perugia disattenti e fuori posizione. Si va al famosissimo “tè caldo” sul risultato di 2-1 e con una prestazione discreta ma già all’avvio della seconda metà di gara si nota che al Perugia, il gol che ha accorciato il risultato, ha spezzato le gambe ed a prendere le redini del gioco è la squadra rossoverde. Il 2-2 lo firma al 52’ minuto l’attaccante cardine dell’undici ternano, Adriano Montalto, in scivolata su assist di Angiulli, da lì in poi il Perugia non si vede più per niente e Breda prova ad inserire forze fresche, tra cui anche il funambolo Diamanti, per cambiare le sorti di una partita noiosa e a ritmi troppo bassi, ma senza trovare risultato. E’ ancora la Ternana a rendersi pericolosa, con un incrocio dei pali colpito da Carretta. La doccia fredda per i tifosi biancorossi arriva a dieci minuti dal termine, ancora una volta da calcio piazzato sempre con Montalto che di testa insacca. Il Perugia nei restanti minuti non riesce nemmeno a superare la metà campo e a cercare dunque il pareggio che comunque non avrebbe soddisfatto i tanti spettatori venuti ad assistere il match. Il Perugia non perdeva in casa dallo scorso 3 febbraio (Perugia-Cittadella 1-3) ed aveva vinto ben 5 delle ultime 6 gare giocate al Curi. Per la Ternana si è trattato della terza vittoria nelle ultime quattro gare giocate e il secondo successo stagionale in trasferta (l’unico era stato l’ultimo a Novara, il 14 aprile 2018, per 3-0).