Coppa Italia Genoa Perugia 3-2

Scritto da il 13/08/2021

Cronaca

I grifoni stanno per scendere sul mando erboso del Ferraris di Genova, dove affronteranno il Genoa di Ballardini, al suo esordio stagionale, nel turno, in gara unica, dei trentaduesimi di Coppa Italia. Alvini conferma l’ormai consolidato 3-4-1-2 con Chichizola in porta, in difesa Curado, Sgarbi e Dell’Orco, una linea di centrocampo con Falzerano e Lisi sugli esterni, Burrai e Vanbaleghem al centro, Kouan sulla tre quarti e la coppia Carretta-Murano in avanti.

1′ Partiti.

2′ Il Perugia passa in vantaggio: cross di Falzerano, colpo di testa di Dell’Orco respinto sulla linea e Carretta non fallisce la ribattuta

4′ Ancora Grifo pericoloso: Carretta se ne va sulla destra e mette in mezzo di esterno, Murano non ci arriva per poco

5′ Lisi, servito da Carretta, aggira il suo diretto marcatore cioè Cambiaso che tocca con un braccio, poteva starci il rigore ma non viene concesso

10′ Raddoppio del Grifo: Falzerano rientra sul sinistro e mette al centro forte per Lisi che si fa trovare pronto all’appuntamento. 0-2

11 C’è il consulto del var

12’Gol confermato

14′ reagisce il Genoa: Cambiaso si accentra e calcia, palla alta di poco

17′ Carretta fugge verso la porta avversaria ma, invece di servire Murano, cincischia e l’occasione sfuma
21′ Kouan mette al centro teso per Murano che non ci arriva di un soffio
24′ rigore per il Genoa: Burrai sembra toccare con il gomito un siluro su punizione di Burrai. Giallo per il centrocampista
26′ Chichizola intuisce ma non basta: il Genoa torna in partita
27′ concesso un cooling break dal direttore di gara
28′ cross da destra, prova la forbice Hernani ma colpisce sbilenco con palla che termina fuori
30′ ammonito Dell’Orco per entrata a camba tesa su Vanheudsen
32′ cross di Burrai, prova il tacco volante Murano, palla fuori di pochissimo
34′ sinistro dal limite di Sabelli, Chichizola blocca in due tempi
37′ Biraschi atterra Carretta all’altezza della linea mediana e si prende il giallo
39′ il Perugia è costretto a giocare in dieci: un retropassaggio corto di Sgarbi costringe Curado a commettere fallo da ultimo uomo su Bianchi. Rosso inevitabile
40′ pareggio del Genoa: Hernani calcia da posizione defilata, palla che passa tra palo ed un ingenuo Chichizola
41′ primo cambio per il Grifo: esce Carretta, visibilmente zoppicante, entra Angella
43′ Bianchi lanciato in area viene contrastato in extremis da Angella
45′ 5′ di recupero
46′ Falzerano si accentra e calcia di destro, Hernani devia in corner