Conosciamo meglio il prossimo avversario del Perugia: il Novara

Scritto da il 11/05/2018

Il Novara, a quota 43 punti, si trova momentaneamente nell’ultima posizione disponibile per potersi salvare senza nemmeno fare i play out. La compagine piemontese è alla ricerca di punti salvezza e molto dipenderà dal campo del “Curi”. Infatti a due giornate dal termine la squadra biancazzurra allenata da Domenico Di Carlo rimane l’ostica trasferta di Perugia e lo scontro diretto in casa contro la Virtus Entella, posizionata al di sotto del Novara. I 43 punti ottenuti finora sono frutto delle 10 vittorie, 13 pareggi e 17 sconfitte conseguite fin qui dal Novara. I gol fatti risultano 41 mentre quelli subiti 50. Tutto questo in ben 40 partite disputate fin qui. La prossima squadra che dovrà affrontare il grifo possiede il peggior rendimento casalingo della serie B, in trasferta, invece, sono arrivati ben 22 punti (più di quelli in casa) conseguiti attraverso 5 vittorie, 7 pareggi e 8 sconfitte condite da 21 gol fatti e 23 subiti. Nelle ultime tre partite il Novara ha sempre pareggiato per 1-1, contro Empoli, Cremonese e Pescara nell’ultima gara. L’andata al “Piola” di Novara finì 1-1, in una partita disputata male dai grifoni che andarono in svantaggio con un gol di Maniero nel primo tempo e riuscendo a raggiungere il pari solo nella ripresa grazie a un colpo di testa di Cerri. Il tecnico Di Carlo confermerà il 4-4-2 utilizzato recentemente e schiererà davanti all’estremo difensore Montipò, i terzini Golubovic e Chiosa con Del Fabro e Calderoni centrali di difesa; a centrocampo molto probabilmente confermerà l’ex Moscati sulla destra, Di Mariano sulla sinistra con Orlando e Casarini al centro; mentre il duo d’attacco sarà formato da Maniero e Puscas. Quest’ultimo può considerarsi il punto di riferimento dell’attacco piemontese in quanto ha realizzato ben 9 gol ed è il capocannoniere del Novara. La rosa del Novara è al completo in quanto non ha nessun giocatore squalificato e nessun giocatore in infermeria Da sottolineare che il Novara non vince una partita da Novara-Cesena del 30-03-2018. La gara sarà diretta da Riccardo Ros di Pordenone (arbitro che ha diretto Palermo-Perugia, partita decisa da un rigore molto discusso in favore dei siciliani). A coadiuvarlo ci saranno Damiano Margani di Latina e Francesco Fiore di Barletta. Quarto ufficiale sarà Daniele Viotti di Tivoli.