Scritto da il 18/09/2022

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

Tutto pronto al Liberati per il derby. Perugia col 3/5/1/1 con Kouan dietro Di Carmine. Ternana col 4/3/2/1 con Favilli punta. 12.000 spettatori, tra i perugini non ci sono i gruppi organizzati. Formazione del Grifo molto, forse troppo, abbottonata.

1′ Si parte.

4′ Di Carmine al volo su respinta difesa, ribatte un giocatore ternano.

9′ Punizione Ternana da poco fuori area.

14′ cross di Corrado, colpo di testa di Partipilo alto

21′ tiro al volo di prima intenzione di Bartolomei, si salva in qualche modo Iannarilli

22′ sul prosieguo dell’azione prova lo stacco di Casasola a lato

24′ c’è un consulto del var per un contatto precedente tra Casasola e Coulibaly

25′ l’arbitro comanda il rigore

26′ Di Carmine si fa parare il tiro

29 Dell’Orco interrompe un’azione pericolosa della Ternana’

31′ angolo di Bartolomei, in due mancano la sfera. L’ultimo tocco è di Luperini

35′ Ternana pericolosa: al termine di un batti e ribatti in area Capuano prova il destro dal limite che termina a lato

39′ Partipilo ci prova da posizione defilata, blocca bene Gori

45′ 2 minuti di recupero

46′ Ternana in vantaggio: punizione di Palumbo, Partipilo di piattone fa secco Gori

47Luperini ha una buona chance per il pari ma il suo tentativo viene smorzato dalla difesa rossoverde

Fine del primo tempo: il Perugia va a riposo sotto di un gol grazie all’acuto di Partipilo in chiusura di frazione. Gli uomini di Castori hanno tenuto bene il campo ma devono rammaricarsi sia per il rigore fallito che per il gol subito alla prima disattenzione. Occorre ora una decisa reazione di orgoglio