38^giornata Perugia Monza 1-0

Scritto da il 06/05/2022

Cronaca

Per l’ultima di campionato, scende al Curi il Monza di Stroppa alla ricerca dei tre punti che garantirebbero ai brianzoli la prima promozione in Serie A della loro storia. Alvini conferma il 3-4-2-1 che ha a lungo caratterizzato il Perugia in questa stagione, con Chichizola in porta, il rientrante Sgarbi, Curado e Dell’Orco sulla linea di difesa, Falzerano, Burrai, Segre e Lisi in mediana, Matos e Santoro sulla tre quarti e De Luca in avanti. Gli ospiti ripropongono la stessa formazione che ha strapazzato il Benevento al Brianteo, con Ciurria, Mazzitelli e Machin in mediana, Pereira e l’ex Molina sulle fasce, a sostegno del duo d’attacco composto da Mota Carvalho e Gytkyær.

Le squadre entrano in campo. Perugia nella divisa tradizionale (maglietta e alettoni Rossi, pantaloncini bianchi). Monza in completo blu notte con banda verticale laterale biancorossa.

1′ Partiti

1′ Subito Santoro al tiro, deviato in corner. Sugli sviluppi altro corner Perugia.

5′ ammonito Caldirola per fallo su Segre

8′ ci prova Ciurria dal limite, palla che esce sul fondo

9′ nel Perugia esce Lisi e tra Beghetto

12′ destro di Segre, blocca in due tempi Di Gregorio

16′ tiro cross di Burrai deviato sul fondo

20′ cross di Sgarbi, Santoro prova a battere a rete ma arriva scoordinato e Di Gregorio può bloccare

24′ occasionissima per il Monza: sponda di Mota per Gytkjaer che da distanza ravvicinatissima manda fuori

27′ sempre l’attaccante prova la deviazione sottomisura su invito di Molina, ma è imprecisa

30′ cross di Falzerano, testa di Curado centrale

31′ su centro di Matos prova la giocata di tacco De Luca, palla che esce non di molto

36′ conclusione di Ciurria piuttosto telefonata. Chichizola può bloccare

38′ Perugia vicino al gol: cross di Beghetto, Di Gregorio esce affannosamente, Falzerano prova il tap in ma il portiere riesce ad opporsi

45′ 2 minuti di recupero

46′ Perugia vicinissimo al gol: angolo di Burrai, testa di Curado e miracolo di Di Gregorio

Finisce il primo tempo: il Perugia gioca fino a questo momento una partita di grande temperamento impedendo al Monza di fare il suo gioco e sfiorando il gol in un paio di occasioni. Si spera nell’acuto vincente nella ripresa che vorrebbe dire playoff