20^giornata Perugia Palermo 3-3

Scritto da il 14/01/2023

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

Commento pre gara

Dopo tre settimane di sosta, il Perugia, reduce da due vittorie consecutive contro Venezia e Benevento, torna in campo, di fronte al pubblico amico per affrontare il Palermo, diretta concorrente nel quadro della lotta salvezza. Castori ripropone il consueto 3-5-2, con Curado che torna al centro della difesa, coadiuvato da due laterali Sgarbi e Dell’Orco. Confermato il quintetto di centrocampo che bene ha fatto nelle ultime due gare, composto da Casasola, Bartolomei, Luperini, Santoro e Lisi. Sul fronte offensivo, il tandem sarà formato da Olivieri e Di Serio. I rosanero di Corini, capaci di conquistare ben nove punti nelle ultime cinque gare, puntano su un prudente 3-5-1-1 con Gomes in cabina di regia, affiancato da Saric e Segre, ex di giornata, mentre Valente e Sala saranno chiamati a garantire la spinta sulle fasce. Sulla tre quarti giostrerà il temibile Di Mariano, appena dietro la punta più prolifica dei siciliani, quel Matteo Brunori cresciuto proprio in Umbria, dove ha indossato le maglie del Foligno, del Petrignano e del Villabiagio.

1‘ Partiti

2Di Seriooo! Una rimessa di Dell’Orco coglie in controtempo la difesa palermitana, palla all’attaccante che in due tentativi mette in rete

5′ Gomes atterra Lisi: rigore

7‘ precisa la trasformazione di Casasola. 2-0

10′ conclusione dal limite di Olivieri alta

12‘ destro dal limite di Lisi, blocca Pigliacelli

16 Olivieri scatta solo davanti a Pigliacelli, il portiere in qualche modo riesce a salvarsi

18′ girata al volo di Olivieri, miracolo di Pigliacelli

23′ punizione da destra, stacco di Marconi e il Palermo torna in partita alla prima occasione

27 ammonito Lisi per fallo su Valente

32Oliveri appoggia a rimorchio su Di Serio che conclude alto

36′   terzo gol del Grifo: grande combinazione Di Serio Olivieri con piattone chirurgico del secondo. È 3-1

40′ ancora il Perugia in contropiede, Pigliacelli salva ancora su Olivieri

41‘ ammonito Santoro per fallo su Mateju

45′ tiro di Valente dal limite alto

2 minuti di recupero

45+2 Olivieri appoggia per Luperini, Pigliacelli si allunga e blocca

Finisce il primo tempo, il migliore della stagione del Perugia, che consegue un 3-1 fino a questo momento importantissimo. C’è tutto: intensità, aggressività e anche qualità. Un menù prelibato. E il risultato poteva anche essere più ampio. Ora la ripresa con il delicato compito di amministrarlo