16^giornata Perugia Spal 0-0

Scritto da il 08/12/2022

Ascoltare la radio A Tutto Grifo clicca QUI

Commento pre partita

Squadra quasi confermata, rispetto alla trasferta di Cosenza, per il Perugia di Castori, oggi in campo al Curi contro la SPAL, con le eccezioni di Giuseppe Di Serio, in panchina, Samuel Di Carmine e Christian Dell’Orco, entrambi infortunati. Al posto dell’ex centrale dell’Empoli rientra, dopo un prolungato periodo di assenza da titolare, Aleandro Rosi. Al suo fianco, in difesa, Sgarbi e Curado. Centrocampo a cinque con Casasola e Paz sugli esterni, Bartolomei, Kouan e Santoro in mezzo. Davanti Melchiorri e Olivieri. La SPAL, anch’essa invischiata nelle zone basse della classifica, dovrebbe schierare un 4-3-1-2, che cambia le carte in tavola rispetto al 3-5-2 proposto sinora dal tecnico Daniele De Rossi, con Tunjov dietro le due punte Moncini e Finotto.

Primo tempo

1‘ Inizia la gara. Nel primo tempo il Grifo attacca verso la curva sud.

2′ Inizio con prolungato possesso palla dei ferraresi.

8′ cross di Zanellato, colpo di testa di Tripaldelli all’altezza del secondo palo, blocca Gori

16′ sostituzione Spal: esce Moncini infortunato entra La Mantia

17′ punizione di Esposito telefonata

23Kouan recupera palla sulla sinistra, il suo traversone è troppo sul portiere

29‘ ammonito Varnier per fallo su Melchiorri

30′ punzione di Bartolomei che Alfonso devia in angolo

44′ Bartolomei al termine di una prolungata azione prova il destro dal limite, palla di poco alta

45′ 2 minuti di recupero

Fine di un primo tempo noioso e senza grosse emozioni. Entrambe le squadre giocano sulla difensiva aspettando l’errore dell’avversario: ne deriva una partita brutta e senza contenuti tecnici di rilievo. A più tardi per la cronaca della ripresa

Commento primo tempo

Il primo tempo si chiude con uno scialbo pareggio a reti inviolate. Un passo indietro, quello del Perugia oggi contro lo SPAL, rispetto alla gara di Cosenza. Confusione e incapacità quasi totale di cercare la profondità hanno reso inoffensivo il Perugia, eccezion fatta per due conclusioni pericolose di Bartolomei: una su punzione dal limite dell’area di rigore, defilato sulla fascia sinistra, deviata in calcio d’angolo da Alfonso, e l’altra, di prima intenzione, su suggerimento di Casasola, finita di poco alta sopra la traversa.

Secondo tempo

Si riparte con un cambio nella Spal: entra Maistro per Proia

49′ occasione per Kouan che da posizione defilata non trova la porta

56′ destro di Maistro telefonato

58′ Alfonso rovina addosso a Santoro in uscita. In corso il check del var

60′ è calcio di rigore
61′ Melchiorri centra in pieno la traversa

64′ due cambi per la Spal: Tunjov e Finotto cedono rispettivamente il posto a Fiordaliso e Rauti

65′ giallo per Meccariello

67′ su azione d’angolo Curado non trova la porta da distanza ravvicinata

70′ esce Melchiorri entra Strizzolo

75′ cross da sinistra, Rabbi anticipato da Paz in extremis

76′ nella Spal esce Zanellato entra Valzania

80‘ doppio cambio Grifo: Vulikic per Rosi e Luperini per Kouan

83‘ ammonito De Rossi per proteste

85′ ultimi due cambi per il Perugia: Di Serio per Olivieri e Lisi per Paz

90′. 4 minuti di recupero

92′ Di Serio a terra dopo un contatto con Alfonso

Check del var in corso. Semplice rimessa dal fondo

Finisce la partita. Perugia e Spal pareggiano 0-0 ma sono i padroni di casa a recriminare: sul risultato pesa il rigore sbagliato da Melchiorri a metà ripresa che avrebbe potuto dare un indirizzo diverso alla gara. Ora la parola d’ordine è non scoraggiarsi.