Villalba-Perugia 0-9. Testato con ottimi risultati il 3-5-2.

Scritto da il 12/01/2018

Nella giornata di ieri il Perugia ha giocato una partita amichevole nel Lazio contro il Villalba, squadra capolista nel girone B di promozione laziale. La partita è stata giocata nel campo casalingo della compagine dilettantistica romana, a Guidonia. Un buon test per il Perugia che è riuscito a superare 9-0 la squadra avversaria, con le reti di Mustacchio, Bandinelli, Cerri, Belmonte e doppietta Traorè nel primo tempo (terminato 6-0) e Panaioli, Kouan e Patrignani nella seconda frazione. A prescindere dal risultato, alquanto scontato, la prova a tratto buone conclusioni per quanto riguarda il nuovo modulo, il 3-5-2, su cui il tecnico sta lavorando da quando si è tornati a lavorare dopo le feste. Breda infatti ha schierato nella prima parte di gara Nocchi tra i pali; in difesa Belmonte e Dossena con Dellafiore centrale; a centrocampo Mustacchio sulla destra, Brighi, Bianco e Bandinelli al centro e il neoacquisto Germoni sulla sinistra; in attacco al fianco di Cerri il giovane Traorè. La squadra seppur con un avversario di livello inferiore e un campo non in perfette condizioni si è mossa bene ed ha creato tante palle gol, grazie a diverse combinazioni, soprattutto in fase offensiva, molto interessanti. Nella ripresa il tecnico ha effettuato, fin da subito, pochi cambi, schierando Santopadre in porta; Volta, Monaco e Dellafiore in difesa; Zanon a destra, Brighi e Bianco (prima in cabina di regia) le interni di centrocampo con Colombatto in cabina di regia e Germoni sulla sinistra; in attacco al fianco di Cerri, il tecnico ha voluto provare inizialmente Mustacchio. Nel corso del secondo tempo, poi il mister, ha inserito anche i giovani della primavera aggregati in questi primi allenamenti dopo le feste alla prima squadra. Tuttavia una buonissima prova che fa ancor di più pensare che alla ripresa del campionato, nella partita casalinga contro la Virtus Entella, il Perugia inizierà la gara con il nuovo modulo.