Tennistavolo. Poker di titoli regionali per il Tennis Tavolo Valle Umbra

Scritto da il 01/06/2018

Katia Palazzi fa doppietta, a segno anche Valeria Loreti e Giulio Mercone

Il Palatennistavolo “Aldo de Santis” ha ospitato domenica l’edizione 2018 dei Campionati Regionali Individuali Umbri. Quattordici i titoli in palio per atleti provenienti da tutta la regione. Il Tennis Tavolo Valle Umbra si è confermato tra le migliori realtà del panorama regionale, conquistando ben 4 titoli e numerosi piazzamenti sul podio o negli immediati dintorni. Ancora una volta protagonista assoluta Katia Palazzi che, dopo i due argenti conquistati due settimane fa ai Campionati Italiani di Categoria, ha vinto i titoli di Quinta e Quarta Categoria lasciando le briciole alle avversarie. In entrambe le occasioni ha preceduto Tatiana Braesteanu (T.T. Club Edera Amicis S. Giustino), l’ultima ad arrendersi alla supremazia della giocatrice folignate. Ancora dal settore femminile, stavolta nel Terza Categoria, arriva un altro titolo per il Valle Umbra: a conquistarlo è Valeria Loreti, che si conferma ai vertici regionali della categoria. Molto significativo, perché conquistato nella categoria Giovanissimi maschile, ovvero la fascia d’età più bassa tra quelle in gara, l’alloro ottenuto da Giulio Mercone, che strapazza in finale lo spoletino Federico Benetti, regolato in tre rapidi set. Nel singolo Ragazzi maschile piazzamento sul podio per Daniele Corsini, terzo e fermato in semifinale, al termine di un match tirato, soltanto dal vincitore, il ternano Edoardo Birisghella, mentre Daniele Mercone si ferma ai quarti, battuto in 4 set dall’altro ternano Iacopo Casinini. Nel Quarta Categoria maschile sale sul gradino più basso del podio Alessandro Marzi, che dopo aver vinto il derby nei quarti contro il compagno di club John Ippoliti si è dovuto arrendere in semifinale allo spoletino Luca Toppo, pagando anche la stanchezza accumulata nel percorso mattutino che lo aveva portato fino alla finale nella gara regina, il Terza Categoria. Il suo cammino in questa gara è stato infatti contrassegnato sempre da confronti serratissimi nel girone eliminatorio (3-2 in rimonta al marscianese Valter Bastianelli, 3-1 al favorito perugino, Gianluca Alunni, infine un estenuante 19-17 alla bella sul tifernate Stefano Scottoni) e confronti comunque combattuti anche nell’eliminazione diretta, con la bella affermazione in semifinale in tre soli parziali su Lorenzo Braccioni (T.T. Club Edera Amicis S. Giustino) e la sconfitta nell’ultimo atto, sempre in tre set, nel secondo confronto diretto giornaliero con Gianluca Alunni (A.S.D. Perugia T.T.) che si aggiudica gara e titolo dopo essere stato ad un punto dall’eliminazione nel girone iniziale. Nel Quinta Categoria maschile 4 atleti del Valle Umbra si fermano agli ottavi di finale: sono Lorenzo Ippoliti, Luca Baldaccini, Daniele e Christian Corsini. Nella classifica del Grand Prix regionale il Tennis Tavolo Valle Umbra conquista il terzo gradino del podio, alle spalle dell’A.S.D. T.T. Campomaggiore Terni e del Tennis Tavolo Spoleto e precedendo il T.T. Club Edera Amicis San Giustino ed il T.T. Osma Marsciano. L’ultimo appuntamento stagionale territoriale prima della pausa estiva è fissato per domenica 10 giugno a Perugia nella palestra di Montegrillo che ospiterà i Campionati Provinciali Individuali 2018, gara che assegnerà gli ultimi punteggi validi in vista delle classifiche nazionali di inizio della -ormai prossima- nuova stagione sportiva.