Scritto da il 28/07/2018

Cronaca di Raffaele Garinella
Perugia : 4-3-1-2 Leali; Mazzocchi-Belmonte (cap.)-Monaco-Kouan; Moscati-Ranocchia-Terrani; Buonaiuto; Melchiorri-Bianchimano.
Squadra in campo.
Nel Perugia si rivede Belmonte dal primo minuto. Bianco non sarà della partita così come il neo acquisto Vido

1′ Partiti.
Fasi di studio iniziali. Buonaiuto agisce sulla trequarti a supporto di Melchiorri e Bianchimano.
Nel Bastia in campo l’ex Perugia Curti, con un passato anche nelle giovanili della Juventus
6’pt Perugia prova a sfruttare la corsia mancina con Kouan. Melchiorri arriva sul pallone ma commette fallo sull’avversario. Nulla di fatto.
7’ pt Tascini del Bastia si invola sulla fascia e mette al centro. Disimpegna la difesa.
8’ pt Fallo di Belmonte sulla corsia mancina per un errato disimpegno di Ranocchia. Punizione Bastia.
Dalla punizione, ne scaturisce un angolo per il Bastia. Bianchimano allontana. L’azione prosegue con un fallo in attacco
10’ pt Periocoloso il Bastia con Tascini. Tiro alto
11’pt Risponde il Perugia con Ranocchia. Tiro di poco a lato
13’ pt Miracolo di Lillacci su tiro a colpo sicuro di Buonaiuto. Dal seguente angolo nulla di fatto
18’ punizione in favore del Perugia sulla corsia mancina per fallo subito da Terrani.La battuta di Moscati è troppo lunga per l’accorrente Bianchimano
21’ pt Cross perfetto di Moscati per Buonaiuto che accarezza il pallone. La sfera termina di poco a lato della porta difesa da Lillacci
22’ pt Risponde il Bastia con Tascini. Tiro impreciso che si perde sul fondo
26’pt Tiro a giro di Belli del Bastia, alto
31’ pt Leali appoggia corto, Kouan non arriva sul pallone ma colpisce Trinchese. Punizione per il Bastia dall’out sinistro. La battuta di Colombi si spegne tra le braccia dello stesso Leali
34’pt Cross di Kouan per Bianchimano. Colpo di testa impreciso che termina sul fondo.
35’pt Bianchimano subisce un colpo sul ginocchio. Staff sanitario in campo per le cure del caso
40’pt Tiro dalla distanza di Kouan, para Lillacci
43’pt Perugia in vantaggio. Bianchimano serve un assist delizioso per Melchiorri che trafigge Lillacci in uscita
45’pt Termina la prima frazione di gioco con il Perugia avanti 1-0 sul Bastia grazie alla rete di Melchiorri servito in maniera eccellente da Bianchimano.

1’Comincia la ripresa, Perugia con gli stessi undici della prima frazione
3’st Mazzocchi corre lungo la corsia di destra e serve un pallone leggermente lungo per Melchiorri e Bianchimano.
11’ st Raddoppio del Perugia. Terrani si accentra ma invece di tirare serve l’accorrente Buonaiuto il cui fendente dal limite dell’area si insacca nel sette della porta di Lillacci. Perugia-Bastia 2-0
17’st Bianchimano sigla la rete del 3-0 con un pallonetto che scavalca Lillacci
24’ st Grande intervento di Leali su tiro di Meschini. Palla in angolo
27’ st Nel Perugia entra Sgarbi per Belmonte
30’st Dentro Pietrangeli per Monaco30’st Dentro Pietrangeli per Monaco
34’ st Dentro Orlandi per un ottimo Bianchimano, autore di una rete e di una prova di grande sacrificio.
40′ Con l’uscita di Belmonte, la fascia di capitano è passata a Buonaiuto, sempre più determinante nel ruolo di trequartista
44’st Molto bene Mazzocchi, anche oggi autore di una prova di grande corsa e sacrificio Instancabile cursore sulla corsia destra
45’ st Termina la partita. Sotto un sole cocente, il Perugia batte 3-0 il Bastia. Le reti sono state siglate da Melchiorri nel primo tempo, e da Bianchimano e Buonaiuto nella ripresa.

Perugia (4-3-1-2 ) Leali; Mazzocchi-Belmonte (cap.) (27′ st. Sgarbi) -Monaco (30 st. Pitranteli)-Kouan; Moscati-Ranocchia-Terrani; Buonaiuto; Melchiorri-Bianchimano.
A disp. Perilli, Martinelli, Barbarossa, Sgarbi, Settimi, Pietrangeli, Orlandi, Bagnolo
All. Alessandro Nesta
Bastia: Lillacci, Piergentili, Muzhani, Trinchese, Fiorucci, Curti, Rosignoli, Boldini, Tascini, Colombi, Belli
A disp: Alunni, Sknderi, Tarpanelli, Marani, Labonia, Giorani, De Iulis, Qoku, Del Prete, Picchietti, Meschini, Rosignoli