Podismo. Primato regionale per Pagnini nei 400 indoor

Scritto da il 31/01/2016

Nuovo primato regionale per Alex Pagnini che dopo quello all’aperto si prende anche il limite indoor dei 400 metri. Ad Ancona l’alfiere dell’Atletica Capanne ha fatto fermare il cronometro in 49”17 (terzo nella gara vinta da Iachini 48”41). Molto bene anche il compagno di squadra Timur Nizamov che vince gli 800 metri in 1’53”71. Buon 9”15 (sia in batteria che in finale) nei 60 ostacoli per Angelo Bruja (anche lui Atletica Capanne) mentre con le barriere più basse lo junior Niccolò Bellini si impone in 8”64 (stesso crono anche in batteria). Nei 1000 metri, 2’38”94 della promessa Hamza Farisi (Libertas Orvieto e 2’49”62 dell’allievo della Winner Foligno Marco Sorbi. Nel lungo 6.77 di Christopher Gandola (Libertas Orvieto).

Nelle gare femminili 8”05 nei 60 metri dell’allieva Delia Bordonaro (Lib. Città di Castello) che si ripete anche nei 200 (26”05). Nei 3000 metri femminili bene le due atlete della Libertas Arcs Cus Perugia, Laura Marchesini (10’27”86) e Vanessa Pieri (10’31”83). A Roma in evidenza nell’alto Eleonora Schertel (Lib. Arcs Cus Perugia) che dopo aver valicato l’1.70 sfiora il primato regionale a 1.77. Buon 8”95 nei 60 ostacoli per la compagna di squadra Elena Ricci.

CROSS 5 MULINI, LA BABY FRACASSINI SECONDA FRA LE RAGAZZE – Ottimo risultato per Melissa Fracassini al prestigioso Cross 5 Mulini. La figlia d’arte (il papà è Francesco, plurivincitore di titoli giovanili nel mezzofondo veloce, la mamma Michela Pannacci) ha chiuso al secondo posto la prova della categoria Ragazze (2003-2004) preceduta di un solo secondo da Luna Giovannetti (Atl. Trento). La portacolori della Libertas Arcs Perugia ha terminato in 3’08”, lo stesso crono della terza classificata, Laura Renna, che ha completato il podio. Più staccate tutte le altre.

CORRIDA DI SAN GIMINIANO, MAZZETTI SESTA – Ottimi riscontri in chiave campionati italiani di cross arrivano per l’Athletic Terni da Anna Maria Mazzetti. La specialista del triathlon ha terminato al sesto posto i 13 km e 350 metri (46’30” il tempo) della Corrida di San Giminiano, gara internaziona su strada disputata ieri a Modena. La gara è stata vinta dalla kenyana Mary Wanjiku (44’05”).

CORSA DI MIGUEL, MONTORIO SESTO – Sesto posto anche per il compagno di squadra della Mazzetti, Alberto Montorio, impegnato però a Roma nella Corsa di Miguel. In ripresa da un infortunio Montorio ha chiuso a 1’10” dal vincitore, Daniele D’Onofrio.

LANCI FISPES – Quarto posto per Antonio Acciarino (Athletic Terni) al Vectis Indoor Meeting, gara internazionale di lanci disputata in Lussemburgo. La manifestazione è stata quest’anno allargata anche ai paralimpici appartenenti alla categoria F42. Il primatista italiano ha lanciato a 10.99.