Perugia, obiettivo raggiunto ma il pareggio con il Novara costa caro a Breda.

Scritto da il 14/05/2018

Il grifo pareggia, l’ultima gara casalinga della stagione regolare, per 1-1 contro il Novara allenato da mister Di Carlo. La squadra piemontese che è in piena lotta salvezza riesce a strappare un punto al “Curi” dopo una buona prestazione e delle chance ghiottissime buttate all’aria. Il grifo, nonostante il brutto periodo e le occasioni perse in precedenza, già dalle prime battute della gara sembra aver il pallino del match anche se le prime occasioni capitano sui piedi di Puscas e sulla testa dell’ex Chiosa. Proprio quest’ultimo si è reso molto pericoloso su palla inattiva, grande neo dell’ultimo periodo biancorosso. Il lavoro svolto in settimana per cercare di limare i gravi errori nelle palle inattive avversarie, soprattutto quando avvengono lateralmente, non sembra aver risposte positive. Infatti per più occasioni nel corso della gara il Novara si è mostrato pericoloso. A metà primo tempo, dopo le occasioni non sfruttate dalla compagine piemontese, il Perugia riesce a trovare il vantaggio con tiro da fuori area di Volta che trova una deviazione risultata fatale per l’estremo difensore Montipò. Il portiere del Novara subito dopo l’1-0, riesce a salvare il raddoppio compiendo un grandissimo intervento sulla punizione calciata dallo specialista Diamanti. Verso il finale di tempo la squadra biancorossa ha la grandissima opportunità di chiudere il primo tempo con il doppio distacco, ma il tiro ravvicinato e a botta sicura di Pajac colpisce soltanto il legno. Da quel momento in poi il Perugia è letteralmente scomparso un po’ dalla gara ed all’ultima azione della prima frazione di gioco si infortuna Mustacchio (molto probabilmente si tratterà di stiramento) e Breda infatti ad inizio secondo tempo è costretto ad inserire Terrani. A prendere le redini del gioco nella seconda frazione è proprio il Novara, forte anche della voglia di uscire dalle sabbie mobili dei play out. In effetti riesce a pareggiare quasi immediatamente con un tiro di sinistro dell’altro ex di turno Marco Moscati. Breda effettua cambi un po’ azzardati buttando nella mischia Buonaiuto per Diamanti (schierato mezzala destra e unico giocatore che sembrava poter riuscire ad avere dei colpi per poter riportare dalla propria parte la vittoria della gara). L’occasione per vincerla non ce l’ha il grifo, bensì la squadra avversaria con Puscas che spreca una palla nitida al limite dell’area piccola con il tiro che finisce alto di poco. Al grifo a cinque minuti dal termine viene poi annullato un gol, parso poi dalle immagini regolare, con Buonaiuto abile a sfruttare un cross del terzo cambio, Kouan. La partita termina con il risultato di 1-1 ed il Perugia può comunque festeggiare il matematico accesso ai play off ma al patron biancorosso Santopadre non basta ed infatti nella serata di sabato esonera Breda a sola una giornata dal termine. Per l’ormai ex tecnico del Perugia sono risultati fatali i 7 punti conquistati nelle ultime 8 partite e la mancanza di miglioramento di un gioco mai apparso troppo convincente.