Gadtch Perugia 2000 si è imposta per 5-2 contro il forte Cus Ancona

Scritto da il 14/10/2017

GADTCH PERUGIA 2000: Pagliaro, Ciafardini, Caloni, Amendola, Bonomo, Caldarelli, Reitano, Oubakrim, Aouad, Fiorucci, Mazzoli, Picchiarelli. All. Veschini

CUS ANCORA: Vittori, Di Placido, Sabbatini, Gallozzi, Fioretti, De Souza A., Zizzamia, Bartolucci, Pellegrino, Belloni, De Souza J., Marchionne

RETI: pt 0’20” Caldarelli, 10’ Oubakrim, 16’ Zizzamia; st: 6’ Mazzoli, 10’ Belloni, 18’ Mazzoli, 19’ Fiorucci

PERUGIA – Termina con una favolosa vittoria la prima uscita casalinga in serie B della stagione, e della storia, della Gadtch Perugia 2000, che nella giornata di oggi ha riportato la serie B al PalaPelli: 5-2 il risultato finale. Una gara che pare mettersi subito in discesa per i ragazzi di mister Veschini, che dopo 20” passano in vantaggio con un’azione di bomber Caldarelli. L’Ancona è stordito, ma prova a rifarsi sotto, Fiorucci fa buona guardia in più di un’occasione. Al 10’ doppio vantaggio per la Gadtch, con Oubakrim che riceva palla al centro dell’area avversaria, si gira e infila Vittori. L’Ancona però non molla, e al 16’ Zizzamia riesce a perforare Fiorucci, che poco prima si era reso protagonista di interventi importanti. Nella ripresa è ancora l’Ancona a menare le danze, ma la Gadtch si chiude, grazie anche a capitan Fiorucci, autore di una prestazione straordinaria. Sono proprio i perugini che al 6’ allungano di nuovo le distanze con una rete di Matteo Mazzoli, gioia che dura solo quattro minuti fino al 3-2 targato Belloni. La gara cresce di intensità, gli ospiti si fanno sentire, Fiorucci e la difesa locale ci mettono sempre una pezza, fino al 18’, quando una grande azione di Caldarelli porta il bomber vicino al gol, la palla carambola fuori dell’area di rigore dove c’è in agguato Mazzoli che realizza il 4-2. Partita finita? Macché l’Ancona ci prova con il quinto uomo, la Gadtch fa buona guardia, al 19’ Fiorucci para, calcia dalla propria porta e realizza il gol della vittoria definitiva, tre punti e tanto morale per la truppa di Perugia.

“E’ stata una grande partita – commenta Mirco Fiorucci, capitano e miglior giocatore della gara – loro venivano da una grande vittoria con il Porto San Giorgio della settimana scorsa e potevano farci paura, ma abbiamo affrontato la gara con il giusto piglio, mettendola subito sulla giusta strada, sappiamo che gioco dobbiamo fare, difesa e ripartenza, questo deve essere il nostro gioco e l’abbiamo interpretato al meglio”.

Tre punti importantissimi…

“Ci danno morale, e le nostre prime tre uscite sono state davvero buone, la prima vittoria in Coppa Italia, la sconfitta di misura a Faenza, e questa vittoria. Giocare al Pellini per noi è importante e sappiamo che deve diventare il nostro fortino, chiunque venga a giocare qua non deve mai avere vita facile e al momento ce la stiamo facendo”.

E la tua prestazione?

“Con l’aiuto dei compagni è stata davvero importante, loro sono una buona squadra e c’è stato bisogno di soffrire, l’abbiamo fatto tutti insieme e alla fine abbiamo vinto, poi le prestazioni individuali contano poco, intanto pensiamo a questo successo”.