37^ giornata Novara Perugia 0 – 1

Scritto da il 21/04/2017

[match id= 1770]

1’È iniziata Novara Perugia. Grifo formazione rivoluzionata per indisposizioni e scelte tattiche
Partita tatticamente bloccata, non bella, combattuta agoinisticamente. Per ora solo un’incisione di Galabinov (al 7′)  fermato dai difensori umbri.
Al 11′ incursione di Mustacchio dopo azione veloce del Perugia. Scognamiglio ci mette un piede e interrompe la traiettoria pericolosa. 0-0
Al 15′ gol annullato al Novara per fuorigioco di Macheda
Al 18′ girata al volo di Galabinov dopo stop di petto, Brignoli vola e devia. Ma i difensori sono stati a guardare.
Al 21′ il Perugia cerca il posseßsopallama poi alla fine si affida al lancio lungo perché non trova spazi tra le linee.
Al 23′ Il Novara si affida più ai lanci lunghi per Macheda e Galabinov (spesso sul filo del fuorigioco).
Al 25′ Ganhorè perde palla. Sulla ripartenza dell’avversario fa fallo e rischia l’ammonizione.
Al 27′ colpo di testa di Forte, morbido, senza problemi la parata di Montipò.
Al 40′ punizione Perugia dalla tre quarti per fallo su Acmpora
Al 41′ Sugli sviluppi, colpo di testa di Mustacchio a seguire in area ma nessun compagno lo segue.
Al 43′ ammonito Gnahorè per proteste dopo un suo fallo in fase di attacco. Altra ingenuità del centrocampista perugino.
Finisce il primo tempo senza recupero. Risultato, 0-0. Partita bruttina e senza sussulti. Perugia scarico, nessun tiro in porta.
Finito il primo tempo. Perugia attento in difesa, ma un po’ spento. Nessun tiro in porta dei grifoni, mentre il Novara ha impegnato due volte Brignoli con tiri di Galabinov e Dickman. Perugia a ritmi bassi, difficile così creare pericoli in avanti. Il 3/5/2 ha funzionato bene solo in fase di contenimento.

Inizia la ripresa
Al 5′ tiro di Gnahoré da fuori. Alle stelle!
Al 7′ annullato gol a Nicastro che era comunque in fuorigioco sul tocco involontario di un compagno
Al 11′ Macheda del Novara ammonito. Terrani per Nicatstro e Dezi per Acampora nel Perugia
Al 15’annullatO gol al Novara dopo un controllo sbagliato di Fazzi che aveva concesso il gol, ma è stato richiamato dal guardalinee.
Al 17′ sempre 0-0 ma l’errore di Fazzi aveva procurato al Novara il gol di Lancio poi annullato a Lancini, ora ammonito
Al 21′ Galabinov al tiro.Ora i piemontesi corrono di più, vincono i contrasti e dominano sulle seconde palle. Grifoni di nuovo involuti e lenti.
Al 23′ ripartenza Perugia tiro di Dezi che tenta un pallonetto. Alto e forse un po’ velleitario.
Al 24′ punizione Novara dalla tre quarti. Ora il Novara sembra crederci di più.
Al 25′ colpo di testa di Scognamiglio. Fuori di poco. Il Perugia ora si difende senza troppo ordine. Un po di affanno tra i grifoni.
Al 26′ ripartenza, Mustacchio davanti al portier è preceduto. Poi un colpo di testa di Forte è troppo centrale ma impensierire la difesa
Al Il gol al 30′. Tiro di Brighi rimpallo favorisce Dezi in area che fa secco il portiere del Novara.
Al 32′ Dezi e Terrani appena entrati hanno cambiato la partita. Perugia ora in trincea per la reazione rabbiosa dei novaresi
Al 34′ Chajia entra nel Novara.
Al 41′ I novaresi protestano per protestano. Dossena al posto di Mustacchio
Al 43′ Lukhanovic per Dickman nel Nocara che ora ha tre attaccanti. Sempre al 43′ Madheda pallonetto alto, ma aveva preceduto i difensori.
45′ 4 minuti di recupero.
Finisce con un rischio clamoroso su un colpo di mani di Di Chiara in mischia. Ma finisce con la vittoria preziosa dei grifoni: 1-0 gol Dezi.
Perugia esce vittorioso a Novara. Piemontesi reclamano per un gol annullato a Lancini e un presunto rigore al 94′ per mani di Di Chiara.