13^giornata Ascoli-Perugia 1 – 0

Scritto da il 15/11/2015

[match id= 1003]

Siamo alla 13^ giornata di campionato, il Perugia ospite in casa dell’Ascoli cercherà la vittoria per dare continuità al risultato ottenuto domenica scorsa, per l’occasione Pierpaolo Bisoli schiera in campo il 4-3-1-2, riconfermato Rosati tra i pali, difesa a quattro con Comotto, Volta, Belmonte e Del Prete, a centrocampo Della Rocca, Rizzo e Zeblì, Lanzafame alle spalle di Ardemagni e Fabinho.

1′ Primi cinque minuti senza nulla da segnalare, le due squadre si studiano.
5′ Al 9′ attenzione ad Antonini che al centro prova la conclusione, si perde sul fondo.
10′ All’11’ attenzione ad Ardemagni di testa in area, la mette alta oltre la traversa.
15′ Al 18′ Addae prova la conclusione in area, la palla si perde oltre il fondo. Al 19′ la risposta di Lanzafame dalla distanza con una conclusione che sfiora letteralmente il primo palo, non ci sarebbe arrivato Lanni.
20′ Al 22′ ammoniti Addae e Lanzafame.
25′ Al 28′ Rizzo crossa al centro ma spicca su tutti spicca Lanni che placca la sfera.
35′ Al 35′ ammonito Della Rocca. Al 37′ ammonito Grassi per un fallo ai danni di Del Prete e punizione per il Perugia. Intanto Bisoli costretto al cambio, perché Del Prete non può proseguire, al suo posto Spinazzola.
45′ Al 45′ il direttore di gara assegna 1 minuto di recupero. Al 46′ sul finire Fabinho dalla distanza tenta la conclusione che però non si abbassa abbastanza e termina oltre la traversa.

Primo tempo avaro di emozioni, entrambe le formazioni non spingono troppo il piede sull’acceleratore, poche le occasioni sui due fronti, speriamo in una ripresa più ricca di emozioni.

1′ Al 4′ minuto punizione per l’Ascoli dai venti metri, sulla palla Grassi che prende in pieno l’incrocio dei pali.
5′ Al 5′ minuto arriva la seconda ammonizione per Addae che ha commesso fallo su Lanzafame, Ascoli in dieci. All’8′ minuto cambio per la squadra di casa, esce Caturano per Pirrone.
10′ All’11’ Pirrone ammonito per un fallo ai danni di Fabinho che si stava involando in area palla al piede. Al 13′ ammonito Rizzo per un fallo su Bellomo.
15′ Al 15′ Lanzafame in semirovesciata prova la conclusione, chiedeva la deviazione, ma sarà semplice rimessa dal fondo. Al 16′ cambio nel Perugia, esce Rizzo per Drolé. Al 18′ ammonito Zeblì.
20′ Al 24′ la conclusione di Lanzafame, la sfera esce di pochissimo al lato.
25′ Al 25′ Bellomo commette fallo su Zeblì, giallo per lui. Al 27′ palla gol del Perugia con Spinazzola dalla sinistra, mette al centro per Ardemagni che in spaccata non riesce ad agganciare la palla che esce oltre il fondo.
30′ Al 31′ dalla distanza va alla conclusione Spinazzola, Lanni in due tempi. Al 31′ l’Ascoli si porta in vantaggio con Cacia che con un pallonetto scavalca Rosati e mette la sfera in rete. Al 32′ ultimo cambio nel Perugia esce Zeblì per Di Carmine.
35′ Al 35′ cambio nell’Ascoli esce Bellomo per Mengoni. Al 37′ Cacia vicino al raddoppio, il miracolo di Rosati che si oppone. Espulso direttamente Comotto per proteste. Al 39′ cambio nell’Ascoli uscirà Cacia per Perez.
40′ Al 41′ rischia l’Ascoli con Lanni che esce al vuoto su un passaggio di Spinazzola. Al 43′ ammonito Spinazzola per un fallo su Grassi.
45′ Al 45′ il direttore di gara assegna 5 minuti di recupero. Al 47′ Amici serve Perez in area che prova la conclusione e sfiora il raddoppio. Al 49′ ammonito Cinaglia per un fallo ai danni di Drolé. Al 50′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo il Perugia sfiora il pareggio, dalla bandierina Fabinho, la mette al centro, di testa Volta, salva sulla linea di porta Lanni, e su questa azione si chiude la partita di oggi.